Наступил сезон смородины и у многих хозяек встал вопрос, что делать с ягодой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить вместе с нами вкусные и ароматные слойки с черной смородиной, цукатами и пряностями. Особый вкус этим черносмородиновым слойкам придают специи, мы предлагаем добавить в выпечку корицу, молотый кориандр и мускатный орех, но также можно использовать молотую гвоздику, имбирь, душистый перец.
Ингредиенты для приготовления слоек со смородиной:
Рецепт приготовления слоек со смородиной:
В миске соединить промытую и обсушенную смородину, размягченное сливочное масло, сахар, цукаты и специи.
Тщательно перемешать всё вилкой, раздавливая ягоды смородины.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
В центр кружка выложить чайную ложку смородиновой начинки.
Аккуратно скрепить тесто в «мешочек».
Перевернуть слойку швом вниз и осторожно пройтись скалкой, чтобы придать изделию плоскую форму.
Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. При помощи кулинарной кисточки смазать изделия взбитым яйцом, немного присыпать сахаром и поставить в холодильник на 10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слойки. Сделать ножом произвольные надрезы.
Поставить слойки со смородиной в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Слойки со смородиной готовы!
Приятного аппетита!