Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам, как за полчаса приготовить вкуснейший слоеный яблочный пирог! Этот рецепт не раз выручит вас в моменты называемые «гости на пороге» или просто когда вам захочется вкусной домашней выпечки «на скорую руку».
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с яблоками:
Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:
Подготовить яблоки: промыть, обсушить, очистить их от семенных коробок, нарезать на тоненькие дольки (кожуру можно оставить).
Пластину слоеного теста слегка раскатать до толщины 4 мм и уложить в форму для выпечки (смазывать не надо), легонько прижимая тесто к бортикам формы.
На тесто уложить яблочные дольки вкруговую.
Обрезать лишние края теста, обсыпать яблоки 1-2 столовыми ложками сахарного песка.
Пока духовка разогревается, испечь треугольные обрезки теста (не обязательно). Взбить миксером яичный белок с сахаром в плотную пышную массу.
Покрыть пирог с яблоками безе-массой, обсыпать слоеной крошкой от испеченных обрезков теста.
Выпекать такой слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Слоеный пирог с яблоками готов!
Разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.
Приятного аппетита!