Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих домочадцев домашней выпечкой. Только вот не у всех на это хватает времени. Если вы большую часть времени заняты маленькими детьми или работой, на кулинарные изыски силы остаются редко... Используя наш рецепт и готовое слоеное тесто, даже самая занятая хозяйка без хлопот порадует свою семью невероятно вкусными слойками с яблоками!
Кулинарная промышленность пришла на помощь к нам, занятым хозяйкам. Такое замечательное изобретение, как готовое слоеное тесто, которое сейчас можно найти в любом магазине, придёт на выручку занятым мамам и бизнес-леди. Раньше, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, нужно было потратить целый вечер. А сейчас вы сможете без хлопот и особых усилий порадовать семью домашней выпечкой!
Со слоеным тестом можно воплотить множество кулинарных фантазий: таких изысканных как, например, «волованы» или «гнездышки» с грибами, закусочные пироги с разнообразной начинкой - и самое простое незатейливое печенье в виде полосочек, посыпанных сахаром.
Сейчас предлагаем вам простой, вкусный и полезный рецепт слоек с яблоками. Полезный - потому что слойки с яблоками, а печёное яблоко - отличный продукт для нашего здоровья. Такие слойки с удовольствием скушают и малыши, и папы, и бабушки-дедушки. Будут есть да нахваливать, не подозревая, что вы затратили на приготовление аппетитных слоек не более 10 -15 минут!
Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
Пока тесто размораживается (не используйте для этого микроволновку! Только при комнатной температуре!), разделить яблоки на четвертинки. Очистить их от кожуры и сердцевины.
Размороженное тесто развернуть в пласт (обычно оно продается свернутое в рулет, но бывает, что и прямоугольными кусочками). Разрезать тесто на квадраты (примерно 8х8, 10х10 см). Теперь нужно действовать быстро, потому что размороженное тесто становится мягким и липким, прилипает к столу, и, если замешкаться, слойки будет трудно перенести на противень. Лучше все-таки посыпать стол мукой, выкладывая на него даже готовое тесто.
На середину каждого квадрата положить четвертину яблока.
Или нарезать яблоки небольшими кусочками. Если яблоки кислые, на них можно посыпать щепоткой сахара-песка.
Защепить края квадратиков в виде конверта.
Прижимать нужно поплотнее, не то слойки в процессе выпечки «раскроются».
Скрепить таким образом, как показано на фото, все слойки.
Всё! Остальное сделает плита. Поставить слойки с яблоками на чуть смазанном растительным маслом противне в духовку.
Выпекать слойки с яблоками нужно на среднем огне, пока они не станут золотистыми и румяными.
Не делайте слишком большой огонь: так быстрее не будет, только низ подгорит и яблоки останутся сырыми. Готовые слойки выложить на блюдо.
Когда готовые слойки с яблоками остынут, через маленькое ситечко посыпать их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги: