big-bannn-end-9

Слойки с яблоками

Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих домочадцев домашней выпечкой. Только вот не у всех на это хватает времени. Если вы большую часть времени заняты маленькими детьми или работой, на кулинарные изыски силы остаются редко... Используя наш рецепт и готовое слоеное тесто, даже самая занятая хозяйка без хлопот порадует свою семью невероятно вкусными слойками с яблоками!

Кулинарная промышленность пришла на помощь к нам, занятым хозяйкам. Такое замечательное изобретение, как готовое слоеное тесто, которое сейчас можно найти в любом магазине, придёт на выручку занятым мамам и бизнес-леди. Раньше, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, нужно было потратить целый вечер. А сейчас вы сможете без хлопот и особых усилий порадовать семью домашней выпечкой!

Со слоеным тестом можно воплотить множество кулинарных фантазий: таких изысканных как, например, «волованы» или «гнездышки» с грибами, закусочные пироги с разнообразной начинкой - и самое простое незатейливое печенье в виде полосочек, посыпанных сахаром.

Сейчас предлагаем вам простой, вкусный и полезный рецепт слоек с яблоками. Полезный - потому что слойки с яблоками, а печёное яблоко - отличный продукт для нашего здоровья. Такие слойки с удовольствием скушают и малыши, и папы, и бабушки-дедушки. Будут есть да нахваливать, не подозревая, что вы затратили на приготовление аппетитных слоек не более 10 -15 минут!

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:

  • готовое слоеное тесто - 1 упаковка
  • яблоки - 3-4 шт.
  • сахар-песок
  • сахарная пудра

слойки с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления слоек с яблоками:

Пока тесто размораживается (не используйте для этого микроволновку! Только при комнатной температуре!), разделить яблоки на четвертинки. Очистить их от кожуры и сердцевины.

слойки с яблоками - тесто

Размороженное тесто развернуть в пласт (обычно оно продается свернутое в рулет, но бывает, что и прямоугольными кусочками). Разрезать тесто на квадраты (примерно 8х8, 10х10 см). Теперь нужно действовать быстро, потому что размороженное тесто становится мягким и липким, прилипает к столу, и, если замешкаться, слойки будет трудно перенести на противень. Лучше все-таки посыпать стол мукой, выкладывая на него даже готовое тесто.

На середину каждого квадрата положить четвертину яблока.

слойки с яблоками - яблоко

Или нарезать яблоки небольшими кусочками. Если яблоки кислые, на них можно посыпать щепоткой сахара-песка.

слойки с яблоками - нарезанные яблоки

Защепить края квадратиков в виде конверта.

слойки с яблоками - скрепить тесто

Прижимать нужно поплотнее, не то слойки в процессе выпечки «раскроются».

слойки с яблоками - сложить конвертом

Скрепить таким образом, как показано на фото, все слойки.

слойки с яблоками

Всё! Остальное сделает плита. Поставить слойки с яблоками на чуть смазанном растительным маслом противне в духовку.

слойки с яблоками - запечь в духовке

Выпекать слойки с яблоками нужно на среднем огне, пока они не станут золотистыми и румяными.

слойки с яблоками

Не делайте слишком большой огонь: так быстрее не будет, только низ подгорит и яблоки останутся сырыми. Готовые слойки выложить на блюдо.

слойки с яблоками

Когда готовые слойки с яблоками остынут, через маленькое ситечко посыпать их сверху сахарной пудрой.

слойки с яблоками

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить