У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить куриные отбивные, но не простые, а с сыром! Отбивные из куриного филе получаются очень мягкими и сочными, да и жарятся они очень быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Подавать к столу такие отбивные очень вкусно вместе с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром:
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром:
Куриное филе промыть водой и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
Отбить мясо молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как оно очень нежное.
Отбивные посолить и посыпать специями.
Для приготовления кляра в одной миске соединить яйца, майонез и муку.
Хорошо взбить кляр для отбивных венчиком так, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Отбивные обмакнуть в кляр с одной стороны и этой же стороной выложить на сковороду вниз. Сверху на отбивные выложить сыр.
С помощью столовой ложки полить кляр на отбивные так, чтобы он покрыл сыр. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем куриные отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Если вы сомневаетесь в том, что отбивные хорошо прожарились, то можно выложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.
Куриные отбивные с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: