Соленые огурцы – вкусная и пикантная закуска, которая востребована в каждом доме. Чтобы соленые огурцы получились плотными и хрустящими, необходимо соблюдать несколько правил при их солении: использовать только свежие плоды и тщательно очищать их от грязи и песка. Такие огурчики могут храниться длительное время. Вы можете на протяжении осени и зимы наслаждаться солеными огурцами, а также готовить из них различные блюда (солянку, рассольник, салаты и винегрет).
Классическим набором специй для соления огурцов на зиму являются свежие или сухие листочки вишни, хрена, смородины, а также зонтики укропа. Также можно добавить зелень эстрагона или листья дуба. Они придают огурцам необходимую плотность.
В данном рецепте используется порошок горчицы. Он делает закуску более острой и пикантной.
Соление огурцов с горчицей на зиму – ингредиенты (на 2 л):
Готовим солёные огурцы на зиму в банках холодным способом с горчицей:
Выбираем для соления небольшого размера, плотные и молодые огурчики, тщательно промываем их водой. Выкладываем огурцы на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кладем в стеклянную банку пряности. Отрезаем кончики у каждого огурца и отправляем их в банку с травами. Стараемся заполнить ее до самого верха.
Шинкуем дольки чеснока (на несколько частей) и добавляем в банку с огурцами.
Насыпаем рекомендованную норму сухой горчицы.
Добавляем в емкость поваренную соль. Используем продукт без добавок и ароматизаторов.
Заливаем огурцы в банках холодной очищенной водой (до самого горлышка), накрываем крышкой. Ставим банку с огурцами на тарелку, оставляем на 3 суток.
За это время начнется процесс брожения, огурцы поменяют свой вкус и цвет.
Готовые соленые огурцы с горчицей храним в прохладном погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!