Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточное блюдо, ведь гарнир с мясом в этом случае готовится вместе и одновременно. Если вы любите плов, то это блюдо также вам наверняка придется по нраву. При этом вы затратите гораздо меньше усилий, ведь всего-то нужно подготовить продукты и поставить их в духовку, которая всё сделает за вас. Если вы только начинаете постигать азы домашней кулинарии, то начните с этого рецепта и у вас точно получится вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке:
Рецепт приготовления риса с курицей в духовке:
Вначале следует подготовить овощи: лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, очистить и промыть зубчики чеснока.
Затем можно заняться курицей: также промыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук до прозрачного состояния.
Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Добавить к овощам курицу, обжаривать, периодически помешивая, на умеренном огне, пока вся курица не станет белого цвета, добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать, снять сковороду с огня.
Переложить обжаренную курицу с луком и морковью в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.
Сверху на курицу равномерно высыпать рис, можно не перемешивать.
Залить рис с курицей горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1-1,5 сантиметра. Добавить соль и специи.
Поставить рис с курицей в духовку и готовить при 180-190 градусах до готовности риса (на это уйдет 45-50 минут). Следите за уровнем воды, возможно, придется немного добавить.
Рис с курицей в духовке готов! Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!