Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть замечательный способ найти ему применение: приготовить яичницу с курицей. Такая яичница может стать идеальным завтраком, ведь готовится она за каких-то 10 минут, а энергии даёт до самого обеда!
Ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и овощами:
Рецепт приготовления яичницы с курицей и овощами:
Курицу мелко нарезать. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Помидор нарезать небольшими дольками. Зеленый лук также мелко нарезать (Часть помидора и зеленого лука оставить для украшения готовой яичницы).
Обжаривать курицу с овощами на небольшом огне на сковороде в растительном масле. Можно посолить и поперчить.
В отдельную миску вбить яйца.
Взбить яйца венчиком, добавить соль и специи по желанию.
Залить курицу с овощами взбитыми яйцами.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать им яичницу.
Украсить яичницу оставшимися дольками помидора и зеленым луком. Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Яичница с курицей и овощами готова!
Приятного аппетита!
Тэги: