big-bannn-end-9

«Стожки» из фарша – как котлеты, только вкуснее, и гарнир к ним не нужен

стожки из фарша пошаговый рецепт с фотоСтожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварные яйца, лук и сыр. При желании лук можно уложить под низ, чтобы мясо получилось сочнее. После формирования блюдо запекается в духовке. Стандартный набор компонентов можно расширять или менять, использовать разные продукты, тем самым каждый раз добиваясь нового вкуса. Плюс стожек в том, что здесь объединены мясо и гарнир. Такое полноценное блюдо украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 40 г
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В первую очередь подготовьте мясную основу для стожек. Фарш уложите в глубокую емкость, соедините его с солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Смесь тщательно вымешивайте руками на протяжении нескольких минут.

фарш

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Репчатый лук отделите от шелухи, нарежьте тонкими полосками, уложите на дно формы, равномерно распределите.

лук

Из фарша сформируйте биточки одинакового размера, немного прижмите их руками, получая плоские заготовки, уложите их порционно сверху на лук.

стожки

Яйца отварить заранее до состояния "вкрутую", полностью охладите, очистите скорлупу, мякоть натрите на мелкой терке. Яичную стружку поместите сверху на мясные заготовки в равном количестве.

яйца

Сырой картофель очистите, также измельчите теркой с мелкими отверстиями. Тертый картофель посолите, пожмите руками, чтобы овощ выделил сок. Сок слейте, картофельный жмых выложите сверху на тертые яйца.

картофель

Слой картофеля покройте сыром, заранее измельченным на терке.

сыр

В завершение заготовки покройте майонезом, нанесенным тонкими полосками.

майонез

Форму установите в разогретую духовку на средний уровень, запекайте блюдо при 180 градусов 40 минут. Чтобы верхушка стожек не горела, на первые 20 минут форму можно прикрыть фольгой, потом убрать.

Готовые стожки выложите на блюдо для подачи, по желанию дополните гарниром или овощным салатом.

стожки из фарша рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить