big-bannn-end-9

Свинина в кляре

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса? Тогда можете разнообразить своё ежедневное меню, приготовив жареную свинину в кляре с небольшим секретом! Блюдо готовится по китайским «мотивам», но без участия соевого соуса. Именно в Китае мясо готовят маленькими кусочками и, не отбивая его, жарят. Предлагаем вам присоединиться к приготовлению интересного основного мясного блюда, которое вполне может стать вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:

  • свинина – 400 г
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • яичные желтки – 2 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • соль, перец, мускатный орех или другие специи на ваше усмотрение – по вкусу
  • масло подсолнечное – сколько займет (примерно 20 мл)

свинина в кляре - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины в кляре:

Промытую свинину нарезать длинными и не толстыми полосками.

свинина кусочками

Затем посолить/поперчить, добавить специи (например, мускатный орех) и оставить на 20 минут.

соль и специи

А теперь о секрете. Чтобы кляр не расползался по сковороде, а держался на мясе, надо хорошо обвалять кусочки свинины в муке. Можно поместить в обычный одноразовый пакетик полстакана муки, далее положить туда мясо, завязать пакет и хорошо взболтать. Или же сделать то же самое в глубокой посуде.

свинина в муке

Теперь кляр. Оставшуюся муку смешать с крахмалом и яичными желтками. Растереть, затем влить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию (примерно как сметана). Оставить кляр на 10-15 минут, чтобы распустилась мука и крахмал. 

мука и яйца

Затем мясо в муке отправить в кляр, где щедро «искупать».

свинина в кляре

Сразу после «купания», свинину поджарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле. Огонь – умеренный, а лучше медленный. По мере того, как мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Вот увидите, кляр не «убежит», а останется исключительно на мясе, если вы всё сделаете по рецепту.

свинина жареная в кляре

Свинина в кляре готова! Такое блюдо можно подавать со свежими овощами или же с жареной овощной смесью. Если надумаете жарить овощи, тогда лучше всего это сделать в воке – специальной сковороде или во фритюре, нарезать при этом овощную смесь нужно очень тонко, чтобы приготовилась она быстро.

свинина в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Окорок свиной запеченный

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления оче...

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...