В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.
Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:
Рецепт приготовления супа на курином бульоне:
Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.
В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.
Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.
Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.
В куриный бульон добавить сначала картофель.
Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).
Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.
Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!