big-bannn-end-9

Овощной суп

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это то, что приготовление овощного супа не требует постоянного нахождения у плиты. Все ингредиенты для приготовления этого овощного супа забрасываются в кастрюлю практически сразу.

Ингредиенты для приготовления овощного супа:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 2 стручка
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • цветная капуста - 200 г
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 2/3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.

Овощной суп - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного супа:

Итак, вам потребуется 2-литровая кастрюля и разные овощи. Причем использовать для приготовления овощного супа можно всё, что есть у вас в холодильнике - от корешков сельдерея и петрушки до стандартных «супных» ингредиентов - картофеля и моркови.

Готовим ингредиенты для нашего овощного супа. Нарезаем картофель кубиками, помидор плоскими дольками или также кубиками. Морковку трем на крупной терке. Разделяем соцветья капусты на небольшие веточки, давим чеснок, нарезаем лук-порей и зелень петрушки с укропом.

Овощной суп - нарезать овощи

Забрасываем в кастрюлю картофель, морковь и цветную капусту. Заливаем все водой и солим. Ставим на плиту и готовим с закрытой крышкой на большом огне. Чтобы овощной суп приготовился быстрее, можно залить овощи кипятком из электрочайника (если в вашем чайнике вода закипает быстрее, чем на плите).

Овощной суп - варим

После того как овощной суп закипит, приоткрываем крышку и прикручиваем огонь до состояния постоянного неинтенсивного кипения. Минут через 20, когда овощи уже сварились, добавляем в овощной суп остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, зелень петрушки и укропа, чеснок). Если у вас электроплита, которая долго сохраняет конфорки теплыми, выключите ее и дайте овощному супу настояться минут 10 с закрытой крышкой. Если же вы готовите овощной суп на газовой плите, тогда дайте супу покипеть еще минуты 2, затем выключите огонь.

Овощной суп можно есть теплым или холодным, приправив его сметаной.

Овощной суп

Приятного аппетита!

p.s. Если вы остудите этот овощной суп и перемолотите его в блендере, получится отличный овощной суп-пюре, который можно взять с собой в термосе на работу или в поездку. Это особенно актуально для мам с маленькими детьми. Если ваш ребенок выколупывает из супов нелюбимые овощи, в этом овощном супе он не увидит ничего нежелательного.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 11

Комментарии 

 
0 # Nil 09.11.2013 16:07
Спасибо за рецепт. Приготовили свой вариант по мотивам автора.

Заменили порей и укроп на кинзу, дополнительно добавили болгарский перец. Сам суп приготовили на овощном бульоне, после варки спаржи. Также внесли черный душистый перец, примерно 4 горошины. Получилось очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Филе индейки запеченная в духовке

News image

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму ...

«Цыганские» котлеты – всего пару нюансов в рецепте, но получаются сочнее и нежне

News image

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который она считает лучшим. Чаще всего в котле...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...