big-bannn-end-9

Свинина в сметанном соусе

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

свинина

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

посыпать специями

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

репчатый лук

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

обжарить

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

тушеная свинина

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

мука

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

сметанный соус

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

чеснок

Свинина в сметанном соусе готова!

свинина в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 33

Комментарии 

 
0 # Юрий 24.10.2013 11:17
Очень вкусно получилось,спас ибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Жанна 22.09.2014 09:13
Спасибо!!! Всем родным понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 30.10.2014 16:18
какая вкуснятина очень люблю этот рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Александра 29.10.2016 13:25
Очень вкусно спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сергей 09.05.2017 12:09
Еще не до готовил, но уже спасибо! Запах чудо, мясо тоже уверен будет вкусное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лера 03.09.2019 20:24
Очень вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mikl Saranskiy 04.12.2019 15:56
Получилось очень вкусно, правда чуть мукой соус не испортил, муку в пекло, лучше так сметану в сотейник добавить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить