big-bannn-end-9

Котлеты с шампиньонами

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким гарниром его подать, ведь можно выбрать каши и салаты, макароны и картофельное пюре… Чтобы немного разнообразить вкус привычного блюда, нужно добавить в рецепт котлет шампиньоны! Получается по-новому вкусно, необычно и уместно, поэтому у рецепта есть все шансы стать вашим фаворитом в дежурном меню.

Ингредиенты для приготовления котлет с шампиньонами:

  • мясной фарш (говядина или свинина, либо их смесь) – 400 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • белая булка – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 25-30 мл

Рецепт приготовления котлет с шампиньонами:

Куриное яйцо выбить в мясной фарш. Фарш нужно брать в зависимости от того, какое итоговое блюдо вы хотите получить, если более жирное – берите свинину, менее жирное – говядину, умеренно жирное – смесь говядины и свинины. Если фарш очень сухой, в него добавляется немного молотого сала для сочности.

фарш с яйцом

Очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны поджарить на масле, достаточно подержать их на умеренном огне 3-4 минуты.

шампиньоны

Подготовить булку – замочить ее в воде или молоке на 2-3 минуты, после чего отжать воду, снять корочку, а мякоть добавить в мясной фарш.

булка

Теперь можно добавить в фарш для котлет остывшие шампиньоны, соль и специи и хорошо перемешать. По вкусу также добавляется измельченный чеснок или лук.

котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами удобнее всего формировать влажными руками, поэтому смочить ладони водой либо маслом и скатать средние шарики, придавить, придав им форму котлет.

котлеты с шампиньонами

Теперь можно жарить котлеты. Выкладывать заготовки нужно только на очень горячую сковороду, в которой уже раскалилось масло. При этом жарить котлеты нужно на умеренном огне, с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты.

котлеты с шампиньонами

Если котлетки не «дошли» внутри (обычно это бывает с крупными), то их можно протушить с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы довести блюдо до готовности.

котлеты с шампиньонами

Если все сделать по рецепту, то котлеты с шампиньонами у вас получатся словно «мясной зефир» – мягкими, нежными, сочными и очень вкусными!

котлеты с шампиньонами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить