big-bannn-end-9

Лаваш + фарш = нереальная вкуснятина (моя семья готова есть такое блюдо хоть каждый день)

лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фотоПредлагаю очень классный рецепт с использованием тонкого лаваша. По сути, получается «ленивая» лазанья. Только готовить проще и быстрее. Фарш можно взять любой на свой вкус. К фаршу можно добавить консервированные или свежие томаты, так будет даже сочнее. Для аромата и пикантности можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г
  • тонкий лаваш – 2 листа
  • сыр твердый – 80-100 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 1 ст.л. с горкой

ингредиенты

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – рецепт с фото:

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.

лук и морковь

Мясной фарш немного обжариваем на сковороде до изменения цвета.

фарш

Добавляем к фаршу овощи, тушим 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

фарш с овощами

Чтобы приготовить соус, на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку, помешивая, обжариваем до изменения цвета. Затем постепенно, тонкой струей, наливаем молоко. Варим соус на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.

соус

Листы лаваша нарезаем по размеру формы для запекания. На дно выкладываем немного соуса и первый лист лаваша.

лаваш

Далее идет слой фарша.

лазанья из лаваша с фаршем

Его смазываем соусом.

соус

Так выкладываем лазанью из лаваша с фаршем, пока не закончатся продукты. Последний слой смазываем соусом.

лазанья из лаваша с фаршем

Верх посыпаем тертым сыром.

сыр

Ставим лазанью в разогретую духовку (180 С) примерно на полчаса, пока верхушка не подрумянится.

запечь

Перед нарезанием, дайте блюду немного остыть. Вкусная и простая лазанья из лаваша с фаршем готова!

лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Пицца с салями и грибами

News image

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, т...

Самые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ на свете (готовим в виде запеканки)

News image

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вк...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...