big-bannn-end-9

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие прохладные огурчики будут «желанными гостями» во время летнего обеда. В малосольных огурцах резче выражены пряные оттенки вкуса, а цвет приобретает легкую желтизну. Ускоренная методика засолки – лучший способ экономии времени.

Ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – ½ головки
  • зонтики и стебли укропа – 3 шт.
  • листья вишни и смородины – 6 шт.
  • перец душистый горошек – ½ ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.
  • лист хрена – 0,5 шт.

На 1 л рассола:

  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.

малосольные огурцы быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Для засолки выбирают некрупные плоды одного размера. Если огурцы только сняли с грядки, то их можно сразу отправлять в банку, а подвявшие огурцы нужно обязательно «реанимировать». Для этого их погружают на час-два в кастрюлю с холодной водой, срезав предварительно кончики с двух сторон.

Считается, что лучше всего засолке поддаются «красивые» ровные огурчики, так как у таких плодов процесс созревания прошел правильно, и они обладают достаточным уровнем сладости. Крючкообразных и пузатых «уродцев» стоит отложить в сторону.

огурцы

На дно вымытой с содой банки кладут зелень и порезанный пластинками чеснок. Если собрать весь перечисленный в рецепте ассортимент, получится изумительный вкус рассола, огурцы будут активно впитывать его аромат. А в минимальный набор пряностей могут входить только укропные зонтики и чеснок.

пряности

Банку заполняют огурцами. Чтобы банка с малосольными огурцами не портила дизайн кухни, лучше всего выбрать посуду нестандартной формы, но она обязательно должна быть стеклянной или керамической.

малосольные огурцы в банке

Готовят рассол: кипятят воду с солью, горошинками перца и лавровыми листьями. Рассол кипит одну-две минуты. Если держать его на огне дольше, появится слишком интенсивный «лавровый» вкус.

рассол для огурцов

Банку заливают горячим рассолом. В этом и состоит секрет быстрого приготовления малосольных огурцов. Уже через 12 часов огурцы приобретут «правильный» малосольный вкус. Обычная холодная засолка требует трехдневного выдерживания огурцов в рассоле. Небольшое количество уксуса улучшит вкус рассола, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Уксус вливают в банку одновременно с горячим рассолом. Принципиальные сторонники здорового питания могут проигнорировать присутствие этого компонента, огурцы станут малосольными и без добавления уксуса.

малосольные огурцы с горячим рассолом

Банку накрывают крышкой и оставляют на кухонном столе.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Уже через сутки малосольные огурцы быстрого приготовления можно поставить в холодильник, и хранить там в течение двух недель. Но, как правило, за день-два банка опустошается полностью.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Куриная печень тушеная с луком и морковью

News image

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож...

«Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни

News image

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных прод...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...