Раньше на страницах нашего сайта уже был опубликован фоторецепт фаршированных шампиньонов. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления этой замечательной закуски из грибов: на этот раз с курицей. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются более сытными и интересными на вкус. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных курицей:
Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных курицей:
Шампиньоны тщательно промыть водой.
Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.
Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Свежую зелень также мелко порубить ножом.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.
Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.
Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.
Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.
Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии