Мягкий и слегка влажный торт «Черный принц» из разряда универсальной выпечки: порадует в будни, достойно украсит торжество, а своими шоколадным ароматом, свежестью вишен и тонким, ненавязчивым кремом придётся по вкусу и взрослым, и деткам.
Не в каждой вариации популярного торта «Черный принц» включены ягоды вишни. В этом же рецепте их присутствие обязательно. Яркий, насыщенный, с лёгкой кислинкой вкус вишен уместен среди изобилия сладости и гармонично сочетается с доминирующими шоколадными нотами.
Вишни как свежие, так и замороженные рекомендуем использовать без косточки, тщательно отжав сок. Сметанный крем в торте быстро пропитывает мучной мякиш, поэтому дополнительная жидкость здесь не требуется. Кроме предложенной для декорирования смеси какао и сахарной пудры выпечку можно покрыть глянцевой глазурью. Главный акцент «Черного принца» – цвет и вкус шоколада.
Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц»:
Рецепт приготовления торта «Черный принц»:
Куриные яйца растереть с половиной нормы сахарного песка: 200 г.
Добавив 220 г сметаны, все компоненты перемешать.
Разрыхлитель, 3 ст. л. какао-порошка и муку соединить в отдельной ёмкости.
Высыпать мучную массу к яично-сметанной смеси – замесить вязкое, «липучее» тесто.
Разделив пополам, тесто распределить по дну огнеупорной формы и испечь в два приёма коржи. Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-17 минут, проверяя готовность спичкой.
Готовые коржи для торта полностью остудить.
Для будущего крема интенсивно перемешать оставшиеся сметану и сахар.
Нижний корж, промазав ½ сметанного крема, покрыть ягодами вишни без косточки.
Второй корж разрезать или разломать на небольшие кусочки, погрузить в остатки сметанного крема – перемешать до однородности.
«Мокрый» корж равномерным слоем распределить поверх начинки с вишнями. Поставить торт для окончательной пропитки всех слоев в холодильник на 1-2 часа.
Со всех сторон декорировать торт просеянным порошком какао.
Украсить торт вишенками.
Также по желанию можно сверху посыпать торт сахарной пудрой.
Торт «Черный принц» готов!
Приятного аппетита!