big-bannn-end-9

Творожные пирожки с яйцом на сковороде (очень удачный рецепт теста)

рецепт приготовления творожных пирожков с яйцом и зеленым лукомМногие любят пирожки с начинкой из молодого лука и вареного яйца. Начинка эта лёгкая, гармоничная, полезная. Сделать её – проще простого. Но вот что касается теста, не всегда оно у хозяюшек выходит удачным. Попробуйте наш вариант творожного теста, от которого вы будете в восторге по нескольким причинам: оно может храниться несколько дней в холодильнике, и ничего с ним не будет. Надо только припылить тесто мукой и поместить в пищевой пакет. По мере необходимости доставать для выпечки.

Также можно будет быстро разогревать готовые изделия в микроволновой печи – они будут такими же аппетитными, как только что из духовки.

По желанию лук с яйцом прекрасно заменяется картошкой, капустой, фруктами, сладким творогом, мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 пачки (всего 0,5 кг) творога
  • 3 яйца (если крупные, то можно и 2 шт.);
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. кислой сметаны;
  • немножко соли по вкусу;
  • мука – «сколько возьмет тесто»;
  • масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 2 пучка (средних) зеленого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. острого перца, молотого;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:                                                 

  1. Вначале подготовим начинку для пирожков. Яйца – в сотейник, залейте водой, отварите 10 минут. Обязательно вкрутую. Остудите и меленько покрошите в миску.
  2. Переберите лук, помойте, потом тоже покрошите мелко, но перед тем обязательно просушите от воды. Измельченный лук пересыпьте в отдельную миску.
  3. Растопите масло и горячим вылейте на зеленый лук. Приправьте по вкусу, разомните и перемешайте с нарезанными яйцами. Вкуснейшая начинка готова!
  4. Делаем творожное тесто. Творог, предварительно протёртый через сито, разомните в миске с яйцами, солью и сметаной, в которой перед тем погасите соду.
  5. Энергично растирая творожную массу, понемногу подбавьте муку, просеивая её через ситечко. Муки кладите столько, чтобы в итоге получить крутое тесто.
  6. Скатайте из него несколько толстых жгутиков, их нарежьте кусочками, обсыпьте мукой и раскатайте в лепёшки.
  7. Разложите на основы-лепешки луково-яичную начинку, соедините и залепите в форме «лодочек». Дайте постоять 10 минуток, после чего поджарьте на масле до румянца с двух сторон и торцов.

жареные пирожки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 16

Комментарии 

 
0 # Тихон 01.07.2019 07:09
ООО, моя мама такие готовила, жену мою научила!!!! Вкусно!!!! И с капустой и с повидлом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить