Ах, как завораживает своей красотой ночное небо! Яркий свет далеких планет и звезд манит своей таинственностью и недоступностью. Вам хочется достать с неба звезду? Тогда давайте приготовим вкусное печенье с маком «Звездочки». Данный десерт смогут испечь даже новички, только постигающие азы кулинарии.
Ингредиенты для приготовления печенья с маком «Звездочки»:
А также:
Рецепт приготовления печенья с маком «Звездочки»:
Сливочное масло (маргарин для выпечки) нарезать на кусочки маленького размера.
Добавить к масляным кубикам пшеничную муку.
В смесь из масла и муки ввести сахарную пудру (половину порции).
Яичные желтки отделить от белков. Белки пока отставить в сторону, а желтки добавить к основной массе. Перемешать.
На завершающем этапе подготовки теста для печенья «Звездочки» понадобится лимонная цедра. Для этого просто натереть лимонную кожуру на терке (перед этой процедурой лимон тщательно промыть).
Добавить в тесто для печенья подготовленную лимонную цедру.
Затем всыпать мак.
Замесить тесто руками, а затем положить его в холод на 10-15 минут.
Готовое тесто с маком раскатать скалкой в пласт (толщина пласта должна быть от 0,5 см до 0,8 см).
Формочкой для печенья вырезать звездочки.
Выложить «Звездочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яичные белки вместе с оставшейся половиной сахарной пудры взбить миксером в крепкую пену. А затем, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх печенья с маком взбитыми белками.
Выпекать печенье «Звездочки» в духовом шкафу (нагрев – 180 градусов) около 20 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Печенье с маком готово!
Приятного аппетита!