«Муравейник» - очень необычный и оригинальный торт. Всё дело в том, что он укладывается на блюдо горкой, напоминая собой настоящий лесной муравейник. А маковую посыпку можно принять за муравьишек. Если в доме есть дети, они будут просто в восторге от этого торта. Ну, а хозяйку привлечет простота приготовления и отличный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот торт без труда!
Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:
Для теста:
Для крема:
Для посыпки:
Рецепт приготовления торта «Муравейник»:
Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.
Вбить к маслу яйца.
Взбить миксером яйца со сливочным маслом.
Влить молоко в полученную массу.
Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.
Замесить тесто.
Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.
Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.
Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.
Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.
Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!
В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.
Очень тщательно перемешать тесто с кремом.
Выложить торт на блюдо горкой.
Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
Тэги: