big-bannn-end-9

Торт «Муравейник»

«Муравейник» - очень необычный и оригинальный торт. Всё дело в том, что он укладывается на блюдо горкой, напоминая собой настоящий лесной муравейник. А маковую посыпку можно принять за муравьишек. Если в доме есть дети, они будут просто в восторге от этого торта. Ну, а хозяйку привлечет простота приготовления и отличный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот торт без труда!

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник»:

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • соль

Для крема:

  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное (вареное) - 1 банка

Для посыпки:

  • мак - 15 г

торт муравейник - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Сначала приготовим тесто для торта «Муравейник». Для этого нужно взять сливочное масло комнатной температуры и немного измельчить его для удобства.

торт муравейник - масло

Вбить к маслу яйца.

торт муравейник - яйца

Взбить миксером яйца со сливочным маслом.

торт муравейник - взбить

Влить молоко в полученную массу.

торт муравейник - молоко

Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Посолить.

торт муравейник - мука

Замесить тесто.

торт муравейник - замесить

Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

торт муравейник - тесто

Когда время выйдет, «порвать» тесто руками на небольшие ломтики (пропустить через мясорубку или потереть на терке). Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов.

торт муравейник - выпекать в духовке

Выпекать тесто нужно около 15 минут до золотистого цвета. Всего получится около 5 противней, как на фото.

торт муравейник - до золотистого цвета

Когда выпекли всё тесто, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло.

торт муравейник - взбить масло

Постепенно добавлять вареное сгущенное молоко.

торт муравейник - сгущенка

Когда всё масло и сгущенка будут взбиты до воздушного однородного состояния, крем для торта «Муравейник» готов!

торт муравейник - крем

В миску с кремом пересыпать выпеченное тесто.

торт муравейник - смешать

Очень тщательно перемешать тесто с кремом.

торт муравейник - перемешать

Выложить торт на блюдо горкой.

торт муравейник - выложить горкой

Посыпать «Муравейник» маком со всех сторон. По желанию можно украсить торт орехами или тертым шоколадом. Дать торту хорошенько пропитаться.

торт муравейник

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...