Пирожки всегда были и остаются залогом домашнего уюта и тепла. Большинство бабушек с большим благоговением готовят эту чудесную сдобу на радость внукам, и внуки с радостью едят эти самые пирожки. Но времена меняются, кулинария тоже не стоит на прежнем месте и современные бабушки уже не согласны с такой своей ролью, им подавай рецепты изысканной выпечки. И это верно, потому что очень важно получать удовольствие от процесса приготовления, да и учиться новому никогда не поздно.
Сегодняшний рецепт пирожков именно такой, из «новой» кулинарии. Он обязательно порадует любителей дрожжевой выпечки и внешним видом, и вкусом.
Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:
Рецепт приготовления пирожков с абрикосами:
Тесто для этих пирожков готовится очень просто. Сначала требуется насыпать дрожжи в теплое (но не горячее) молоко и подождать 10 минут, они начнут «оживать».
Затем следует смешать яйцо с тремя столовыми ложками сахара.
Добавить подтаявшее сливочное масло и молоко с дрожжами и все соединить при помощи венчика.
Вводим муку и соль, замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное.
Оставляем шар теста на 1 час в теплом и спокойном месте, прикрыв его салфеткой.
Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
К этому времени тесто для пирожков должно расстояться и значительно увеличиться в объеме.
Тесто слегка обминаем, отщипываем от него кусочки размером с крупное куриное яйцо и формируем из них небольшие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем абрикосы и немного посыпаем сахаром.
Затем следует соединить края лепешки, оставив незакрытый участок в центре.
Перекладываем сырые пирожки на присыпанный мукой противень и даем постоять 10 минут, а затем отправляем их в духовку на 25 минут. Выпекаем открытые пирожки с абрикосами при температуре 190 градусов.
В нашем случае мы не смазывали поверхность пирожков яйцом, поскольку планировалось украсить их сахарной пудрой. Вы же можете выбрать свой вариант: смазать яйцом или остатками молока, полностью посыпать пирожки сахаром перед запеканием или просто притрусить их сахарной пудрой в уже готовом виде. В любом случае будет вкусно и красиво.
Духовые пирожки с абрикосами готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии