Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.
Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:
Рецепт приготовления творожных шариков во фритюре:
Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.
Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.
Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.
Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.
Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.
Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.
Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5 (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.
Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!
По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.
Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!
Приятного аппетита!