За красивыми и очень вкусными пирожными «Корзиночки» не обязательно отправляться в кафе. Их запросто можно приготовить дома! Правда, здорово морозным зимним деньком ощутить подзабытый вкус лета? Почувствовать, как тают во рту спелые, сладкие ягоды малины? Фантазии, скажете вы. Пусть так, но эти фантазии легко претворить в реальность! Особенно, если у вас имеются формочки для выпечки, а также морозильная камера, в которой хранятся летние припасы в виде замороженных ягод.
Ингредиенты для приготовления пирожных «Корзиночки»:
Для песочного теста:
Для начинки:
Для масляного крема:
Рецепт приготовления пирожных "Корзиночки":
Чтобы приготовить корзиночки из песочного тесто, достаточно хорошенько размять руками размягченный маргарин с мукой - чтобы из теста можно было слепить один большой комок. Этот комок теста помещаем в холодильник на четверть часа.
Подготовим формочки. Хотя тесто получается жирное, всё же лучше слегка смазать формочки растительным маслом: чтобы готовые корзиночки было легче достать.
Чтобы слепить корзиночки из песочного теста, нужно отделять от теста небольшие куски и формировать из них круглые лепёшки. Толщина лепёшек для корзиночек должна быть 0,7 - 1см, а диаметр - чуть больше формочки. Затем укладывать лепёшки в формочки и прижимать тесто к донышку и краям, чтобы они приняли форму корзиночки.
Выпекать корзиночки в духовке на среднем огне до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый цвет. Дополнительно проверить готовность зубочисткой. Осторожно вытряхнуть готовые корзиночки из формочек и дать им остыть.
Тем временем займёмся приготовлением крема для пирожных «Корзиночки». Сахар и половину нормы воды (т. е. четверть стакана) поставить на огонь и, помешивая, довести до растворения крупинок сахара. Остальную воду влить в муку и размешать до исчезновения комочков, затем влить смесь в сахарный сироп. Пусть закипит и варится до загустения (при постоянном помешивании).
Затем снять кастрюлю с огня, пусть крем для корзиночек остынет. В остывший крем добавлять размягчённое сливочное масло, нарезая его кусочками, и взбивать крем миксером, до тех пор, пока он станет белым и пышным (примерно 3 - 4 минуты).
Для пирожных «Корзиночки» подходит не только масляный крем: можно приготовить любой белый крем, который держит форму и нравится вам на вкус: например, заварной крем без масла (он не такой жирный, как масляный), можно также украсить корзиночки взбитыми сливками или безе.
Когда крем готов и корзиночки остыли, можно наполнять их ягодами. Положите в каждую корзиночку по нескольку ягод малины, немного ягод оставьте для украшения.
Готовый масляной крем для корзиночек нужно поместить в кондитерский шприц (если такового нет, можно просто свернуть конус из бумаги и срезать у него кончик) и выдавливать его в корзиночки на малину, как показано на фото.
Затем украсить пирожные «Корзиночки» ягодами поверх крема.
Наши корзиночки с малиной готовы!
Приятного аппетита!