big-bannn-end-9

пасхальные рецепты

Как красиво покрасить яйца к ПасхеИспользуя порой самыенеожиданные материалы, можно создать по-настоящему яркий и невероятный узор на скорлупе пасхальных яиц. Здесь понадобятся лишь обычные бумажные салфетки и несколько видов красителей. Даже если цветов мало, можно добиться с помощью комбинаций и других оттенков. К примеру, добавив немного зеленого порошка в желтый, получится яркий кислотный цвет. Также цвета будут смешиваться уже непосредственно на скорлупе.

Подробнее...  

Торт Кулич на Пасху Торт, который выглядит как настоящий пасхальный кулич, при этом готовится за считанные минуты без выпекания коржей и вообще без использования духовки и плиты. В основе торта – пряники, можно взять шоколадные или обычные, вкус будет немного отличаться. Крем – сметанный, а прослойка торта – консервированные ананасы и грецкие орехи. Конечно же, ананасы можно заменить на любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты. Главное, дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике (как минимум, ставим на ночь). И тогда он будет очень нежным и вкусным.

Подробнее...  

Творожная пасха три шоколада Творожная пасха — непременная составляющая праздничного угощения в Светлое Христово Воскресенье. Этот уникальный десерт позволяет бесконечно экспериментировать со вкусами, наполнителями и текстурами. Пасху можно сделать сливочно-ванильной, цитрусовой или ягодной. Но, на мой вкус, самый вкусный и эффектный вариант — нежнейшая творожная пасха «Три шоколада». Попробуйте и вы!

Подробнее...  

маленькие куличи По рецепту выходит 10 маленьких порционных куличей, они похожи одновременно на многослойные круассаны и маленькие кексы. Куличики получаются очень вкусными, с хрустящими краями и нежной серединкой, напоминающей настоящий кружевной узор. Их основу составляет тонкое дрожжевое тесто, покрытое размягченным сливочным маслом. Изначально рецепт американских «краффинов» удачно подходит для приготовления пасхальной выпечки, поскольку вытянутый силуэт краффинов напоминает форму наших православных куличей.

Подробнее...  

Сахарная глазурь для кулича без яицСахарная глазурь – это неотъемлемая часть не только пасхальных куличей, но еще и всевозможных булочек, пряников и кексов. Сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт сахарной глазури с желатином, в неё не входят сырые яичные белки, поэтому изделия с ней можно без опаски давать даже малышам. Такая глазурь без яиц готовится легко и просто, она быстро застывает, а при нарезании крепко держится поверхности и не обсыпается. Давайте приготовим!

Подробнее...  

Как покрасить яйца на ПасхуНа Пасху принято обмениваться пасхальными яйцами и дарить их, так как это символ возрождения и плодородия. Преподносят их со светлыми мыслями, с теплыми пожеланиями и самыми благими намерениями. Пасхальные яйца расписывают или красят. Быстро и «безопасно» покрасить яйца на Пасху можно при помощи порошкообразного красителя. Хлопот не так много, а результат достойный. Примечательно то, что вы можете использовать не один цвет, а сразу несколько, чтобы эта пасхальная атрибутика смотрелась «нарядно» и празднично.

Подробнее...  

Творожный кулич с «пьяной» вишнейВот ещё один хороший пасхальный рецепт в кулинарную копилку. Тесто здесь получается сочное, даже как бы «влажное», нежное, со сливочным ароматом. Вишню, если хотите, можно заменить на изюм или цукаты. Приготовление таких куличей займёт немало времени, т.к. творожное тесто довольно «тяжёлое» и ему нужно много времени для подъема, но результат того стоит. Для выпечки вам понадобятся одноразовые бумажные формочки или разъемные металлические.

Подробнее...  

к Пасхе: булочки-«подставки»Из европейских стран до нас дошла мода на подставки для пасхальных яиц, испеченные из теста. Они довольно вкусные и нежные. Как правило, это булочки с отверстиями по центру, в которые потом можно поставить символичные крашеные яйца. Булочки, разумеется, тоже съедаются. Они могут быть с разными наполнителями и добавками: с орешками, маком, цукатами, сушеными ягодками и так далее. Одним из самых простых рецептов таких булочек-«подставок» делимся с вами.

Подробнее...  

Пасха из творога рецепт с фотоВ преддверии светлого праздника Воскресения Христова предлагаем освоить кулинарный мастер-класс приготовления творожной пасхи без выпечки для тех, кто не представляет себе жизнь без шоколада! Обязательный атрибут многих православных кулинаров на пасхальном столе – пасха из творога. Рецепт на сей раз предлагаем без выпечки, готовить будем с помощью специальной разъемной формы в виде усеченной пирамиды…

Подробнее...  

Кулич краффин пошаговый рецепт с фотоКраффины – это замечательные булочки, которые соединяют в себе форму маффинов и слоистость круассанов. Популярными они стали благодаря одной американской кофейне в городе Сан-Франциско. Мы хотим поделиться с вами не просто рецептом краффинов, а предлагаем на их основе сделать полноценные куличи. Кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, получается воздушным и нежным внутри, а снаружи у него аппетитная хрустящая корочка! Такие слоеные румяные куличи станут украшением вашего праздничного стола!

Подробнее...