big-bannn-end-9

пасхальные рецепты

Как красиво покрасить яйца к ПасхеИспользуя порой самыенеожиданные материалы, можно создать по-настоящему яркий и невероятный узор на скорлупе пасхальных яиц. Здесь понадобятся лишь обычные бумажные салфетки и несколько видов красителей. Даже если цветов мало, можно добиться с помощью комбинаций и других оттенков. К примеру, добавив немного зеленого порошка в желтый, получится яркий кислотный цвет. Также цвета будут смешиваться уже непосредственно на скорлупе.

Подробнее...  

Творожный кулич с «пьяной» вишнейВот ещё один хороший пасхальный рецепт в кулинарную копилку. Тесто здесь получается сочное, даже как бы «влажное», нежное, со сливочным ароматом. Вишню, если хотите, можно заменить на изюм или цукаты. Приготовление таких куличей займёт немало времени, т.к. творожное тесто довольно «тяжёлое» и ему нужно много времени для подъема, но результат того стоит. Для выпечки вам понадобятся одноразовые бумажные формочки или разъемные металлические.

Подробнее...  

к Пасхе: булочки-«подставки»Из европейских стран до нас дошла мода на подставки для пасхальных яиц, испеченные из теста. Они довольно вкусные и нежные. Как правило, это булочки с отверстиями по центру, в которые потом можно поставить символичные крашеные яйца. Булочки, разумеется, тоже съедаются. Они могут быть с разными наполнителями и добавками: с орешками, маком, цукатами, сушеными ягодками и так далее. Одним из самых простых рецептов таких булочек-«подставок» делимся с вами.

Подробнее...  

Сахарная глазурь для кулича без яицСахарная глазурь – это неотъемлемая часть не только пасхальных куличей, но еще и всевозможных булочек, пряников и кексов. Сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт сахарной глазури с желатином, в неё не входят сырые яичные белки, поэтому изделия с ней можно без опаски давать даже малышам. Такая глазурь без яиц готовится легко и просто, она быстро застывает, а при нарезании крепко держится поверхности и не обсыпается. Давайте приготовим!

Подробнее...  

Пасха из творога рецепт с фотоВ преддверии светлого праздника Воскресения Христова предлагаем освоить кулинарный мастер-класс приготовления творожной пасхи без выпечки для тех, кто не представляет себе жизнь без шоколада! Обязательный атрибут многих православных кулинаров на пасхальном столе – пасха из творога. Рецепт на сей раз предлагаем без выпечки, готовить будем с помощью специальной разъемной формы в виде усеченной пирамиды…

Подробнее...  

Кулич краффин пошаговый рецепт с фотоКраффины – это замечательные булочки, которые соединяют в себе форму маффинов и слоистость круассанов. Популярными они стали благодаря одной американской кофейне в городе Сан-Франциско. Мы хотим поделиться с вами не просто рецептом краффинов, а предлагаем на их основе сделать полноценные куличи. Кулич краффин, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, получается воздушным и нежным внутри, а снаружи у него аппетитная хрустящая корочка! Такие слоеные румяные куличи станут украшением вашего праздничного стола!

Подробнее...  

Как покрасить яйца на ПасхуНа Пасху принято обмениваться пасхальными яйцами и дарить их, так как это символ возрождения и плодородия. Преподносят их со светлыми мыслями, с теплыми пожеланиями и самыми благими намерениями. Пасхальные яйца расписывают или красят. Быстро и «безопасно» покрасить яйца на Пасху можно при помощи порошкообразного красителя. Хлопот не так много, а результат достойный. Примечательно то, что вы можете использовать не один цвет, а сразу несколько, чтобы эта пасхальная атрибутика смотрелась «нарядно» и празднично.

Подробнее...  

Пасхальное печенье с глазурьюНакануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.  Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Подробнее...  

КозунакСовсем скоро всех нас ждет светлый праздник Пасхи, а это означает, что пора присматривать вкусные рецепты выпечки, которой можно будет угостить всех родных и близких. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом воздушной пасхальной выпечки, а именно предлагаем приготовить вам болгарский козунак. Козунак – это пасхальный пирог-плетёнка, который является аналогом привычного нам кулича. Такой хлеб получается невероятно нежным, ароматным, с легкой хрустящей сахарной корочкой.

Подробнее...  

Пасхальные крестовые булочкиГорячие крестовые булочки или как их называют на родине hot cross buns – это традиционная английская пасхальная выпечка. Особенностью этих булочек является то, что верх каждой булочки украшает крест, который наносится перед выпечкой пастой из теста, хотя, как вариант, иногда такой крест наносят на уже испеченные булочки сахарной глазурью. Так как эти булочки пришли еще с дохристианских времен, то сперва крест означал солнце и четыре поры года (по крайней мере, так гласит история), а сегодня этот крест символизирует распятие Христа.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица в ореховой корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюд...

Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

News image

В последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженн...

Куриные сардельки

News image

Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из ...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...