big-bannn-end-9

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа - приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - ½ ч.л.

ингредиенты для заварного теста

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 180-200 г

Эклеры в домашних условиях - рецепт с фото пошагово:

Первый этап - приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

сливочное масло

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

мука

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

тесто заварное

Следующий шаг - охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

яйца

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно - тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

эклеры в домашних условиях

Второй этап - выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

эклеры в домашних условиях рецепт с фото

Третий этап - приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

взбить масло

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

вареная сгущенка

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

крем

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

наполнить кремом

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

эклеры рецепт с фото

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 29

Комментарии 

 
-1 # Dzintra 10.11.2013 20:57
Скажите-стакан: 250?Или 200?Ведь разные размеры бывает у стаканов...если можете,пожалуйс та напишите какой именно стакан Вы мели в виду :)
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Cook-s.ru 11.11.2013 21:13
Имелся в виду стакан объёмом 250 мл. Уточним, воды в стакане - 250 мл, муки - 160 г
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Яна 11.07.2014 05:23
А тесто должно быть каким?-Жидковатым или густым? Я добавила по стакану воды и муки (по 200 г)и получилась густоватое тесто.
Так каким оно должно быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Cook-s.ru 11.07.2014 07:03
Да, заварное тесто и должно быть скорее густоватым, чем жидким.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # лариса 07.11.2014 17:42
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. У меня были крупные яйца, поэтому хватило 2 с половиной яйца. И в духовке держала 15 мин при 200 градусах и 10 минут при 150.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # оксана 16.06.2015 19:12
Извените, половина яйца Это как?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Екатерина 05.02.2015 15:50
Скажите, а если все таки открыть духовку на секунду что будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Катя 30.07.2015 21:12
у меня тесто осело, все делала по рецепту,духовку не открывала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Настя 24.08.2015 13:09
у меня они прилипли к бумаге. не знаю почему
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Den 15.11.2015 07:42
Температура должна быть постоянной 200 градусов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # tomika 21.02.2016 10:49
Спасибо огромное за рецепт! Делала в первые, все получилось! К бумаге у меня тоже прилипли, снизу недостаточно подсохли может.Но все равно мнямка!Все делала без шприца, ложкой на бумагу, потом делала надрез и запихивала сгущенку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # эсмира 10.04.2016 18:47
все делала как написано у вас но тесто в духовке не поднялось :-? :-? хотелось бы узнать почему?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить