big-bannn-end-9

Завтрак из творога без заморочек – по составу те же сырники, только проще и быстрее

творожная лепешка на сковороде рецепт с фото Быстрая и вкусная замена сырникам, которые по утрам зачастую нет времени лепить. Поэтому замешиваем тесто из тех же ингредиентов – творог, яйца, мука и делаем одну большую лепешку на сковороде. По вкусу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты. Каждый раз вкус можно делать разным. В общем, если любите творог и дорожите своим временем, запоминайте рецепт и пробуйте на своей кухне.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

ингредиенты

Творожная лепешка на сковороде – рецепт с фото:

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем при помощи венчика.

яйца и сахар

Теперь добавляем творог и щепотку соли. Хорошо размешиваем.

творог

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

мука

Замешиваем довольно густое тесто.

тесто

Дно и бока сковородки смазываем маслом и выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой или лопаткой.

на сковороде

По желанию можно добавить фрукты – тонко нарезанные ломтики яблока, груши или банана.

яблоки

Будем готовить творожную лепешку на самом маленьком огне под крышкой примерно 15 минут. За это время низ лепешки подрумянится, верх схватится, а сама она увеличится в объеме.

творожная лепешка на сковороде

При помощи тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону, держим ещё минут 10.

жареная творожная лепешка на сковороде

Вкусная и простая творожная лепешка на сковороде готова! Нарезаем порционными кусочками, подаем горячей со сметаной.

творожная лепешка на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить