big-bannn-end-9

Корзиночки с фруктами

Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:

  • песочное тесто – 200 г
  • киви – 2-3 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • сметана жирностью от 20% – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

корзиночки с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:

Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.

песочное тесто

Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.

песочные корзиночки

Для будущей начинки смешать сахар и сметану.

сметана и сахар

Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.

желатин

Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.

сметанная начинка

Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.

песочные корзиночки со сметанным кремом

Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.

фрукты

Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.

корзиночки с фруктами

Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.

желатин

Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.

корзиночки с фруктами

Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!

корзиночки с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить