Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.
Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:
Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:
Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.
Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.
Для будущей начинки смешать сахар и сметану.
Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.
Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.
Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.
Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.
Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.
Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.
Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!
Приятного аппетита!