Как приготовить натуральный черный шоколад в домашних условиях, чтобы потом из него сделать конфеты? Очень просто. Главное иметь какао-бобы, какао-масло и немного подсластителя в виде меда. На первый взгляд может показаться, что это процедура сложная и хлопотная, ведь многие источники пишут о темперировании шоколада, как о неотъемлемой части шоколадоварения. Но сегодня этот важный момент будет пропущен, а домашние шоколадные конфеты получатся вкусными и прекрасно дополнят своим ароматом утренний кофе.
Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет:
Рецепт приготовления домашних шоколадных конфет:
Наполовину растопить какао-бобы в стеклянной посуде на водяной бане. Этот процесс занимает около двадцати минут.
Добавить в будущий шоколад масло какао, дождаться, пока оно растает и хорошо перемешать до однородности.
Добавить мед по вкусу и снова размешать до однородной массы.
Налить в формы для конфет немножко горячего шоколада, в середину положить орешек и дополнить доверху тем же шоколадом.
Поставить заполненные формы в прохладное место (но не в холодильник) до полного застывания. Готовые шоколадные конфеты посыпать какао или сахарной пудрой (можно и тем, и другим). Домашние шоколадные конфеты готовы!
Полезные советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:
Приятного аппетита!