big-bannn-end-9

Домашние шоколадные конфеты

Как приготовить натуральный черный шоколад в домашних условиях, чтобы потом из него сделать конфеты? Очень просто. Главное иметь какао-бобы, какао-масло и немного подсластителя в виде меда. На первый взгляд может показаться, что это процедура сложная и хлопотная, ведь многие источники пишут о темперировании шоколада, как о неотъемлемой части шоколадоварения. Но сегодня этот важный момент будет пропущен, а домашние шоколадные конфеты получатся вкусными и прекрасно дополнят своим ароматом утренний кофе.

Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет:

  • какао-бобы (прессованные) – 200 г
  • какао-масло – 40 г
  • мед – 1 ст.л. (можно больше)
  • миндаль (или другие орехи) – 30 г

домашние шоколадные конфеты - ингредиенты

Рецепт приготовления домашних шоколадных конфет:

Наполовину растопить какао-бобы в стеклянной посуде на водяной бане. Этот процесс занимает около двадцати минут.

какао-бобы

Добавить в будущий шоколад масло какао, дождаться, пока оно растает и хорошо перемешать до однородности.

какао-масло

Добавить мед по вкусу и снова размешать до однородной массы.

мед

Налить в формы для конфет немножко горячего шоколада, в середину положить орешек и дополнить доверху тем же шоколадом.

домашние шоколадные конфеты

Поставить заполненные формы в прохладное место (но не в холодильник) до полного застывания. Готовые шоколадные конфеты посыпать какао или сахарной пудрой (можно и тем, и другим). Домашние шоколадные конфеты готовы!

Полезные советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • лучше всего готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, разливая шоколад по силиконовым формам, из которых конфеты очень легко вынимаются (за неимением таковых, можно использовать любые формы, предварительно застелив их пищевой пленкой);
  • очень хорошо подходят для разливания шоколада кексницы, в них же можно и повторно растапливать «сладкое счастье» (это на тот случай, если готовить просто шоколад без наполнителей, а потом использовать его для приготовления фруктов в шоколаде);
  • если вы любитель очень горького шоколада, то мед можно вообще не использовать;
  • наполнители для домашних шоколадных конфет можно использовать любые (сухофрукты, семена, дробленые орехи, последние вообще можно просто смешать с шоколадом до того, как разливать его по формам).

домашние шоколадные конфеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить