big-bannn-end-9

Суп из лисичек

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:

  • грибы лисички (свежие, замороженные, сушеные) - 400-500 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • гречневая крупа - 2-3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из лисичек:

Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.

суп из лисичек - лисички сварить

Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.

суп из лисичек - лавровый лист

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

суп из лисичек - картофель

Добавить картошку в суп с лисичками.

суп из лисичек - картошка

Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.

суп из лисичек - гречка

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.

суп из лисичек - лук и морковь

Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.

суп из лисичек

Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.

суп из лисичек со сметаной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить