Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:
Рецепт приготовления супа из лисичек:
Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.
Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку в суп с лисичками.
Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.
Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.
Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: