big-bannn-end-9

Как законсервировать арбузы в банке на зиму?

Если вы ищете интересные идеи для зимних заготовок, тогда этот рецепт арбузов консервированных на зиму именно для вас. В этом рецепте арбуз закрывается дольками с небольшой частью кожуры, чтобы его было легче доставать из банки. В качестве дополнения к арбузу в банку следует добавить зубик чеснока, его вкус почти незаметен, но при этом все же дает некую пикантность. Не бойтесь экспериментировать на кулинарном поприще, создавая самые необычные и оригинальные вкусы!

Для того чтобы законсервировать арбузы в банке на зиму понадобится:

  • арбуз – 1 кг
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода

ингредиенты

Рецепт арбузов консервированных на зиму:

Арбуз нужно хорошо вымыть, так как он будет храниться в банке с частью кожуры. Плод разрезать пополам, далее тонкими ломтиками, из каждого кусочка у вас должны получиться маленькие треугольники, как показано на фото.

ломтики арбуза

Для того чтобы арбуз было легче расфасовывать по банкам, нужно удалить уголки зеленого ободка на каждом треугольнике.

консервация арбуза на зиму

Тару для хранения хорошо вымыть, лучше это делать содовым раствором, который не вредит вашему здоровью, высушить и приступить к обработке паром. Крышки прокипятить в бурлящей воде. Зубик чеснока освободить от ненужной шелухи, поместить на дно банки.

чеснок

Поверх чеснока уложить арбузные дольки, плотно прилегающие друг к другу.

рецепт арбузов консервированных на зиму

В банку до краев вылить кипяток, прикрыть крышкой, выдержать арбузы в банке 15 минут. Сначала небольшую струю следует вылить в центр, чтобы банка не треснула.

залить кипятком

Затем перелить жидкость в сотейник, довести до стадии кипения и снова вылить в банку уже на 8 минут. Такой метод называется тройной заливкой, так как сначала арбуз дважды заливается кипятком, а потом уже маринадом.

После второго настаивания, воду слить в сотейник и из нее уже можно готовить маринад для консервации арбуза на зиму. Всыпать порцию сахара и соли, перемешать, чтобы быстрее растворить сыпучие элементы. После активного бурления влить уксус и сразу убрать сотейник с конфорки.

маринад

Маринадом полностью покрыть арбуз. Банки герметично затянуть крышками. Остужать крышками вниз под чем-то теплым.

как законсервировать арбузы в банке на зиму

Как видите, ответ на вопрос, как законсервировать арбузы в банке на зиму, простой и быстрый.

консервированные арбузы в банке на зиму

Такой арбуз великолепно стоит в прохладном помещении около года.

арбузы в банке на зиму рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить