big-bannn-end-9

Варенье из груш

Консервация груш на зиму позволяет закрыть в баночке кусочек солнечного лета и ароматной ранней осени, а в холодные зимние дни насладиться этой радостью. Варенье из груш – это одно из лучших дополнений к творогу, йогурту, пирогам, тортам и т.д. Легкое, ароматное, нежно-воздушное оно не похоже ни на что другое. Чтобы сделать вкус варенья из груши выразительным, предлагаем добавить в заготовку веточку мяты, а также 1-2 звездочки пряного бадьяна или другие специи – здесь можно дать волю своей фантазии и открыть простор для кулинарного творчества.

Ингредиенты для приготовления варенья из груш (на 2 банки по 0,5 л):

  • груши – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • мята – 1 веточка
  • бадьян – 1-2 звездочки

Примечание: подготовьте также кастрюлю с толстым дном, чистые банки, крышки и закаточный ключ.

варенье из груш - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из груш:

Груши для варенья можно использовать с кожурой, поэтому сразу после того, как груши вымыты и вытерты, их можно нарезать, причем не обязательно одинаковыми кубиками, не страшно, если дольки будут разными, «хаотичными», все равно в заготовке они уварятся.

груши

По этому рецепту варенье из груш варится не в сиропе, поэтому отправить груши в кастрюлю с толстым дном (в такой посуде варенье прогревается и кипит равномерно, не пригорая), добавить сахар, мяту и бадьян. Оставить на 2 часа, чтобы груши пустили сок. Обычно сок появляется быстро, ведь спелые груши очень сочные (конечно, все еще зависит от сорта).

варенье из груш

Через 2 часа перемешать груши с сахаром, поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, варить варенье из груш 25 минут, затем снять с огня и оставить до остывания на 3 часа.

варенье из груш

После чего проварить варенье из груш с мятой и бадьяном еще раз, тоже 25 минут на медленном огне. Помешивать заготовку деревянной ложкой. Если хотите, чтобы грушевое варенье получилось густым, тогда при второй варке можно добавить еще стакан сахара.

варенье из груш

Разложить кипящее варенье деревянной ложкой в горячие банки, предварительно стерилизованные или прогретые на чайнике. Накрыть крышками, закатать и укутать до остывания. Медленно остывшее грушевое варенье спустить в подвал, хранить не дольше 2 лет. Теперь ваша зима будет по-особому вкусной и ароматной! Варенье из груш готово!

варенье из груш

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, фаршированная рисом

News image

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Ку...

Жаркое с колбасками

News image

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Оч...

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...