big-bannn-end-9

Джем из алычи

Ароматный, с солнечным оттенком и освежающим вкусом джем из алычи без косточек — универсальная прослойка для воздушных бисквитов, контрастная добавка к блинам, вареникам, запеканкам, сырникам и прочей выпечке. Несколько капель янтарной смеси удачно дополнят подсушенный ломоть хлеба, крекеры и молочную кашу за завтраком, с начала дня настраивая на позитив.

Благодаря большому содержанию природной кислоты, джем из алычи на зиму успешно хранится без стерилизации, продолжительной варки и/или консервантов.

Ингредиенты для приготовления джема из алычи:

  • алыча желтая – 700 г
  • сахар – 1 кг
  • корица
  • бадьян

джем из алычи - ингредиенты

Рецепт приготовления джема из алычи:

Для домашнего джема отбираем зрелые, даже переспевшие плоды алычи — промываем в холодной воде. Разрываем или разрезаем пополам, удаляем косточки.

желтая алыча

Мякоть алычи перекладываем в толстодонную кастрюлю, засыпаем всей порцией сахарного песка, сразу же ставим на огонь. При умеренной температуре, время от времени помешивая, растворяем кристаллы сахара.

сахар

В появившийся сироп бросаем натуральные ароматизаторы: палочки корицы и звезду бадьяна. Теплые, обволакивающие пряности обогатят джем и немного сгладят резкую кислинку алычи. Также годятся молотые пряности. Продолжаем варку, не накрывая, доводим до активного кипения.

корица

Слишком плотную, беловатого оттенка пену аккуратно снимаем с поверхности. Снижаем нагрев, при этом поддерживаем слабое кипение. Варим алычу минут 10-15 до полупрозрачности кожицы.

джем из алычи без косточек

Извлекаем горячие и липкие коричные палочки, бадьян, горячую смесь пюрируем погружным блендером. При желании часть фруктовых фрагментов оставляем цельными.

джем из алычи

Перетертый джем из алычи последний раз кипятим, затем снимаем с плиты.

джем из желтой алычи

Разливаем кисло-сладкий, насыщенный джем с тонкими пряными нотами по стерильным стеклянным банкам.

джем из алычи на зиму

Храним джем из алычи под герметичной крышкой на полке погреба, кладовой, после открытия — в холодильнике.

джем из алычи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить