Представляем вам рецепт варенья из земляники. Таким образом, как описано ниже, можно приготовить варенье, как из садовой, так и из лесной земляники. И-за того, что земляничное варенье легко засахаривается, рекомендуем в конце варки добавить лимонную кислоту.
Ингредиенты для приготовления варенья из земляники:
Рецепт приготовления варенья из земляники:
Шаг первый. Ягоды земляники перебрать, очистить, от сора, чашелистников и плодоножек. Промывать водой по желанию.
Шаг второй. Положить землянику в таз или кастрюлю, послойно пересыпая сахаром. Оставить так на 8-10 часов.
Шаг третий. Сварить варенье из земляники, чередуя нагревание с охлаждением, т.е. поставить кастрюлю с земляникой на огонь, довести до кипения, после этого снять с огня на 15-20 минут. Затем снова довести до кипения, несколько минут прокипятить варенье, затем снять. Эту процедуру провести 3 раза.
Шаг четвёртый. Незадолго до конца варки добавить в варенье из земляники лимонную кислоту, размешать.
Шаг пятый. Переложить готовое варенье в чистые банки, закрыть крышками, охладить.
Варенье из земляники готово!
Приятного аппетита!