big-bannn-end-9

Варенье из земляники

Представляем вам рецепт варенья из земляники. Таким образом, как описано ниже, можно приготовить варенье, как из садовой, так и из лесной земляники. И-за того, что земляничное варенье легко засахаривается, рекомендуем в конце варки добавить лимонную кислоту.

Ингредиенты для приготовления варенья из земляники:

  • земляника (лесная или садовая) – 1 кг
  • сахар – 1,2-1,5 кг
  • лимонная кислота – 1-2 г

Рецепт приготовления варенья из земляники:

Шаг первый. Ягоды земляники перебрать, очистить, от сора, чашелистников и плодоножек. Промывать водой по желанию.

Шаг второй. Положить землянику в таз или кастрюлю, послойно пересыпая сахаром. Оставить так на 8-10 часов.

Шаг третий. Сварить варенье из земляники, чередуя нагревание с охлаждением, т.е. поставить кастрюлю с земляникой на огонь, довести до кипения, после этого снять с огня на 15-20 минут. Затем снова довести до кипения, несколько минут прокипятить варенье, затем снять. Эту процедуру провести 3 раза.

Шаг четвёртый. Незадолго до конца варки добавить в варенье из земляники лимонную кислоту, размешать.

Шаг пятый. Переложить готовое варенье в чистые банки, закрыть крышками, охладить.

Варенье из земляники готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбная запеканка с картошкой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с ...

Тефтели с капустой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовл...

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

Супчик дня

Холодник из свеклы по рецепту Юлии Высоцкой – ну, очень вкусно (в жару можно ест

News image

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале подел...