Описанным ниже способом можно мариновать не только укроп, но и другую пряную зелень – петрушку, сельдерей и т.п.
Ингредиенты для приготовления маринованного укропа:
Рецепт приготовления маринованного укропа:
Шаг первый. Молодую зелень укропа тщательно промыть холодной водой, обсушить.
Шаг второй. Нарезать укроп кусочками по 3-4 см, плотно уложить в стеклянные банки (банки стерилизовать в кипящей воде: литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут).
Шаг третий. Залить укроп раствором из 3-х частей воды и 2-х частей уксуса. К раствору добавить 3-4% поваренной соли.
Маринованный укроп готов!
Приятного аппетита!
Курица в лимонно-чесночном маринаде![]() Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле... |
Курица тушеная в томате![]() Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп... |
Свиные ребрышки с картошкой![]() Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб... |
Куриный суп с кабачкамиИдеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по... |