big-bannn-end-9

Маринованный укроп

Описанным ниже способом можно мариновать не только укроп, но и другую пряную зелень – петрушку, сельдерей и т.п.

Ингредиенты для приготовления маринованного укропа:

  • зелень укропа
  • вода
  • столовый уксус
  • соль

Рецепт приготовления маринованного укропа:

Шаг первый. Молодую зелень укропа тщательно промыть холодной водой, обсушить.

Шаг второй. Нарезать укроп кусочками по 3-4 см, плотно уложить в стеклянные банки (банки стерилизовать в кипящей воде: литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут).

Шаг третий. Залить укроп раствором из 3-х частей воды и 2-х частей уксуса. К раствору добавить 3-4% поваренной соли.

Маринованный укроп готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

News image

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцар...

«Цыбулячки» – вкусное мясное блюдо из Закарпатья

News image

Украинская кухня богата вкусными и сытными блюдами. Сегодня предлагаем приготовить «цыбулячки» – мяс...

Картофельные зразы с луком и яйцом

News image

Классические картофельные зразы готовятся с мясом, но сегодняшние блюдо будет отличаться от традицио...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...