Лисички - это не только вкусные, но и полезные грибы: в них содержится белок, микроэлементы и витамины. Считается, что от лисичек повышается устойчивость организма к болезням, улучшается зрение. Эти грибы можно просто поджарить, сварить суп из лисичек, но сегодня мы представляем вам рецепт маринованных лисичек. Ведь так приятно открыть зимой баночку маринованных грибочков и вспомнить тёплые деньки!
Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек:
Для маринада (из расчёта на 3 кг лисичек):
Рецепт приготовления маринованных лисичек:
Шаг первый. Лисички перебрать, почистить, удалить прилипшие листья, мелкие веточки и травинки, крупные грибы можно разрезать.
Шаг второй. Лисички положить в воду, довести до кипения. Варить 20-30 минут при слабом кипении, периодически снимая ложкой образующуюся пену. Затем воду слить, лисички откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Шаг третий. Соединить все ингредиенты для маринада, залить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий маринад выложить подготовленные лисички и варить ещё 7-10 минут.
Шаг четвёртый. Затем переложить лисички в подготовленные чистые и стерилизованные банки, залить маринадом и закупорить.
Шаг пятый. Стерилизовать пол литровые банки с лисичками около 10 минут, затем банки перевернуть крышкой вниз и оставить стоять, укутав, пока не остынут.
Лисички маринованные готовы!
Приятного аппетита!
Горбуша в духовке с овощами![]() Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем слу... |
Крылышки в пиве по-китайски![]() Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазир... |
Курица с картошкой в духовке![]() Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это... |
Пельменный супНе станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи... |
Комментарии
Три соли и три сахара на литр воды, хорошо будет.
И стерилизовать, в таком рецепте, уже не нужно, только если при укладке грибов кладете чеснок.