big-bannn-end-9

Лисички маринованные

лисички маринованные

Лисички - это не только вкусные, но и полезные грибы: в них содержится белок, микроэлементы и витамины. Считается, что от лисичек повышается устойчивость организма к болезням, улучшается зрение. Эти грибы можно просто поджарить, сварить суп из лисичек, но сегодня мы представляем вам рецепт маринованных лисичек. Ведь так приятно открыть зимой баночку маринованных грибочков и вспомнить тёплые деньки!

Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек:

  • Грибы лисички

Для маринада (из расчёта на 3 кг лисичек):

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус (9%-й) - 1 стакан
  • Растительное масло - ¾ стакана
  • Гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу

Рецепт приготовления маринованных лисичек:

Шаг первый. Лисички перебрать, почистить, удалить прилипшие листья, мелкие веточки и травинки, крупные грибы можно разрезать.

Шаг второй. Лисички положить в воду, довести до кипения. Варить 20-30 минут при слабом кипении, периодически снимая ложкой образующуюся пену. Затем воду слить, лисички откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Шаг третий. Соединить все ингредиенты для маринада, залить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий маринад выложить подготовленные лисички и варить ещё 7-10 минут.

Шаг четвёртый. Затем переложить лисички в подготовленные чистые и стерилизованные банки, залить маринадом и закупорить.

Шаг пятый. Стерилизовать пол литровые банки с лисичками около 10 минут, затем банки перевернуть крышкой вниз и оставить стоять, укутав, пока не остынут.

Лисички маринованные готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из свинины с грибами

News image

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного...

Тефтели с овощами в духовке

News image

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не в...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...