big-bannn-end-9

Лисички маринованные

лисички маринованные

Лисички - это не только вкусные, но и полезные грибы: в них содержится белок, микроэлементы и витамины. Считается, что от лисичек повышается устойчивость организма к болезням, улучшается зрение. Эти грибы можно просто поджарить, сварить суп из лисичек, но сегодня мы представляем вам рецепт маринованных лисичек. Ведь так приятно открыть зимой баночку маринованных грибочков и вспомнить тёплые деньки!

Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек:

  • Грибы лисички

Для маринада (из расчёта на 3 кг лисичек):

  • Вода - 500 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус (9%-й) - 1 стакан
  • Растительное масло - ¾ стакана
  • Гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу

Рецепт приготовления маринованных лисичек:

Шаг первый. Лисички перебрать, почистить, удалить прилипшие листья, мелкие веточки и травинки, крупные грибы можно разрезать.

Шаг второй. Лисички положить в воду, довести до кипения. Варить 20-30 минут при слабом кипении, периодически снимая ложкой образующуюся пену. Затем воду слить, лисички откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Шаг третий. Соединить все ингредиенты для маринада, залить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящий маринад выложить подготовленные лисички и варить ещё 7-10 минут.

Шаг четвёртый. Затем переложить лисички в подготовленные чистые и стерилизованные банки, залить маринадом и закупорить.

Шаг пятый. Стерилизовать пол литровые банки с лисичками около 10 минут, затем банки перевернуть крышкой вниз и оставить стоять, укутав, пока не остынут.

Лисички маринованные готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Котлеты, как в столовой – те самые, советские

News image

Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты мож...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...