Предлагаем приготовить сегодня вместе с нами консервированный вишневый компот. В жаркие летние месяцы многие дачники с гордостью могут похвастаться богатым урожаем вишни. Это сочная, с лёгкой кислинкой ягода отлично перерабатывается в компот, который так вкусно открыть студёной зимой. Для приготовления вишнёвого компота на зиму понадобится всего лишь три компонента. Ягоды мы подготовим самые спелые из собранных. Воду лучше выбрать бутилированную или родниковую. Не следует использовать водопроводную воду, потому что при повторном кипячении в ней образуются различные вредные соединения.
Ингредиенты для приготовления вишнёвого компота на зиму без стерилизации:
Вишнёвый компот на зиму – рецепт без стерилизации:
Тщательно переберём вишни. Если есть хоть малейшие повреждения, то откладываем такие ягоды в сторону. Воспользуемся ситом и промоем отобранные вишни в холодной воде.
Перед началом процесса обязательно стерилизуем банки. Мы решили сделать это в духовом шкафу, но любой удобный для вас способ также отлично подойдёт. Мы используем литровые стеклянные ёмкости, на дно каждой из которых выложим ягоды. Вишня должна заполнить 1/3 объёма.
Заливаем в каждую банку кипяток до самого верха и прикрываем крышками. В таком положении они должны простоять около десяти минут.
Через десять минут сливаем всю воду из банок (вишни остаются на дне) в кастрюлю.
Туда же всыплем весь сахар. На среднем огне доведём до кипения. Наш вишнёвый сироп готов.
Зальём им повторно вишни в банках и плотно закупорим крышками на зиму.
Приготовленный вишнёвый компот без стерилизации отлично хранится достаточно длительное время, но лучше выпить его в течение года.
Если же вам не лень и вы решили приготовить консервированный вишневый компот, предварительно удалив косточки из ягодок, то такой напиток можно хранить до трёх лет.
Приятного аппетита!