big-bannn-end-9

Икра кабачковая

Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачки (крупные) – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень – 1 пучок
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • уксус 70 %-й – 1 ст.л.
  • растительное масло – 120-150 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

икра кабачковая - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.

кабачки

По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.

лук

Затем морковь, тертую на крупной терке.

морковь

Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.

перец

Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.

помидоры

К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.

томатная паста

Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.

зелень

Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.

икра кабачковая

Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.

икра кабачковая

К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.

икра кабачковая

Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.

икра кабачковая

Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!

икра кабачковая

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с медом

News image

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед...

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...