Сегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
Рецепт приготовления кабачковой икры:
Вымытые, осушенные кабачки, натерев на крупной терке, залить холодной водой и отварить. Достаточно, чтобы вода только покрывала кабачковую стружку.
По отдельности на растительном масле пассеровать по 3-4 минуты, постоянно помешивая, остальные нарезанные овощи. Сначала лук, нарезанный маленькими кубиками.
Затем морковь, тертую на крупной терке.
Удалив семена, плодоножки и внутренние мягкие перегородки, обжарить кусочки перцев. Сладкий болгарский перец положить вместе с острым чили.
Кубики помидоров пассеровать вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами.
К помидорно-чесночной смеси добавить томатную пасту, соль, сахар, все перемешать. Тушить минут 5-7.
Сюда же добавить порубленную зелень и, перемешав, оставить на огне ещё на 15 минут.
Все обжаренные овощные заготовки переложить в ёмкость к уже проваренным, размягченным кабачкам и позволить овощному ассорти остудиться примерно до 50 градусов.
Заполнив чашу блендера, овощи измельчить.
К полученному пюре влить ложку уксуса, ещё раз вымешать, возвратить массу в огнеупорную посуду и продолжать тушить ещё 30 минут.
Готовую кабачковую икру разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками и дать охладиться.
Полностью остуженные банки хранить в холодильнике или погребе. Домашняя икра из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!