Оригинальное домашнее варенье из мясистых, сочных груш с яркой кислинкой винограда к концу варки приобретает рубиновый цвет, шелковистость, а в итоге удивляет прекрасным вкусом. Рекомендуем сладкоежкам и любителям сладких заготовок длительного хранения очередной рецепт лакомства собственного производства.
Ингредиенты для приготовления варенья из груш с виноградом:
Рецепт приготовления грушевого варенья с виноградом:
В холодной воде тщательно промываем фрукты — желательно груши и виноградные гроздья опустить в таз с водой, оставить на несколько минут, чтобы удалить всю пыль, возможных мелких насекомых, затем подставить под струю. С чистых груш снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и делим нежную мякоть кусками небольшого размера. Засыпаем грушевую нарезку всей нормой сахарного песка, встряхиваем и убираем в сторону.
Одновременно отжимаем сок кисло-сладкого, с насыщенным ароматом винограда.
Пропускаем виноградный фреш через мелкое сито, избавляясь от мелкого жмыха, косточек, вливаем к припорошенным сахаром грушам, размешиваем. Настаиваем полчаса-час, пропитывая грушевые фрагменты и для максимального растворения сахарных крупинок, образования жидкости.
Перекладываем фрукты в сладком сиропе в жаропрочную емкость с толстым дном, в которой варенье не подгорит. Ставим на максимальный огонь и доводим до активного кипения при непрерывном помешивании.
После кипения снижаем температуру и увариваем примерно 40 минут. При этом наблюдаем, как сироп постепенно темнеет, а груши становятся мягкими, полупрозрачными.
Под постоянным присмотром, размешивая, варим варенье из груш с виноградом до густой консистенции, темного оттенка.
Затем разливаем горячим по стерильным банкам, герметично укупориваем, остужаем под пледом и уносим на зиму в прохладное помещение.
Подаем ароматное варенье из груш и винограда с молодыми и зрелыми сырами, белыми тостами, крекерами и самостоятельно.
Приятного аппетита!
Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)![]() Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом соче... |
Мясные рулетики с сыром![]() Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с... |
Фаршированные куриные ножки![]() Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие» – крыл... |
БорщУ каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В... |