big-bannn-end-9

Закуска из перца

Вы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!

Для составления полного «досье» на этого выходца из Болгарии, добавим, что в нём находятся залежи бесценных для организма человека витаминов А, К, В6 и минимум калорий. Естественно, что все эти вещества будут наиболее полезны в свежем перце, однако прелесть этого овоща заключается ещё и в том, что даже после термической обработки, он сохраняет витамины в достаточном количестве. Поэтому смело используйте его в приготовлении различных блюд: маринованных, фаршированных, жареных или тушеных.

Ингредиенты для приготовления закуски из перца:

  • сладкий болгарский перец - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - для жарения

Для маринада:

  • вода - 0,5-1 л
  • соль - 2-4 ст.л.
  • сахар - 3-6 ст.л.
  • уксус - 3-6 ст.л.
  • перец черный горошком

Рецепт приготовления закуски из перца:

Перец хорошенько вымыть, так как в этой закуске используется перец целиком, не вырезая серединку. В таком виде он будет прекрасно смотреться на блюде, и его можно будет брать руками прямо за «хвостики».

закуска из перца - болгарский перец

Чеснок очистить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

закуска из перца - чеснок

Вымытый перец выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать сначала с одной стороны примерно 10 минут на небольшом огне...

закуска из перца - на сковороде

Затем перец перевернуть и обжарить с другой стороны до образования золотистых бочков. Снять с огня и дать полностью остыть.

закуска из перца - обжарить

Подготовленный чеснок нарезать тонкими пластинками.

закуска из перца - нарезать чеснок

Когда перец остынет и станет мягким, необходимо сделать в нём небольшие надрезы ножом, и положить внутрь каждого перца 1-2 пластинки чеснока.

закуска из перца - надрезать

Уложить весь перец, шпигованный чесноком, в эмалированную или пластиковую емкость.

закуска из перца

Приготовить маринад для закуски из перца: соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

закуска из перца - маринад

Залить подготовленным маринадом перец с чесноком.

закуска из перца - залить маринадом

Поставить закуску из перца под гнёт и выдержать в течение суток в холодильнике.

закуска из перца - под гнетом

Закуска из болгарского перца готова!

закуска из перца

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить