Вы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!
Для составления полного «досье» на этого выходца из Болгарии, добавим, что в нём находятся залежи бесценных для организма человека витаминов А, К, В6 и минимум калорий. Естественно, что все эти вещества будут наиболее полезны в свежем перце, однако прелесть этого овоща заключается ещё и в том, что даже после термической обработки, он сохраняет витамины в достаточном количестве. Поэтому смело используйте его в приготовлении различных блюд: маринованных, фаршированных, жареных или тушеных.
Ингредиенты для приготовления закуски из перца:
Для маринада:
Рецепт приготовления закуски из перца:
Перец хорошенько вымыть, так как в этой закуске используется перец целиком, не вырезая серединку. В таком виде он будет прекрасно смотреться на блюде, и его можно будет брать руками прямо за «хвостики».
Чеснок очистить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Вымытый перец выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать сначала с одной стороны примерно 10 минут на небольшом огне...
Затем перец перевернуть и обжарить с другой стороны до образования золотистых бочков. Снять с огня и дать полностью остыть.
Подготовленный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Когда перец остынет и станет мягким, необходимо сделать в нём небольшие надрезы ножом, и положить внутрь каждого перца 1-2 пластинки чеснока.
Уложить весь перец, шпигованный чесноком, в эмалированную или пластиковую емкость.
Приготовить маринад для закуски из перца: соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Залить подготовленным маринадом перец с чесноком.
Поставить закуску из перца под гнёт и выдержать в течение суток в холодильнике.
Закуска из болгарского перца готова!
Приятного аппетита!
Тэги: