Счастливые лица родных, хорошее настроение и изобильный стол – непременные компоненты новогоднего праздника! Пока вы будете приглашать своих многочисленных родственников и продумывать для них задорные развлечения, мы подскажем вам как приготовить не менее важную часть праздника – закуску к крепким спиртным напиткам и вину. Такие сырные палочки помогут вам разнообразить стол и задать тон всей вашей трапезе!
Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с сыром:
Рецепт приготовления закуски из лаваша с сыром:
Плавленые сырки нарезать брусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
Измельчить свежий укроп, выдавить к нему через пресс очищенный чеснок. Укроп можно заменить кинзой – пряной травкой, которая особенно придется по вкусу любителям кавказской кухни. Вместе с этим, можно усилить вкус сырных палочек с помощью кавказских приправ – хмели-сунели, молотого кориандра или сухого базилика.
Всыпать соль и черный свежемолотый перец, перемешать.
Лаваш нарезать полосами длиной около 10 сантиметров, шириной – 10-12 сантиметров так, чтобы было удобно завернуть в них брусочки плавленого сыра.
Плавленый сыр положить в центр лаваша, сверху на сырок положить зеленую массу с солью, чесноком и перцем.
Боковые концы лаваша свернуть к средине, а затем весь кусочек лаваша с сыром скрутить рулетом, чтобы при обжаривании на сковороде палочка сохранила свою форму и не развернулась.
Таким же образом сформировать все сырные палочки.
Яйцо взбить с солью, обмакнуть каждую палочку в яйцо.
Обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле до румяных и золотистых бочков.
Для праздничной подачи закуску из лаваша с сыром можно украсить ягодами клюквы и веточками зелени.
А если решите просто приготовить такие сырные рулеты-палочки в качестве вкусного завтрака – подавайте вместе со сметаной или домашним майонезом.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!