Если здесь и сейчас вам хочется чего-то вкусного и быстрого, тогда стоит попробовать невероятно аппетитные блины на сыворотке! Вроде бы все очень просто, и вместе с тем восхитительно вкусно, очень нежно и практично. Идеальный рецепт для быстрого перекуса к чаю. Готовятся блины на сыворотке практически так же, как и на молоке, а получаются на порядок нежнее. Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которые готовятся на сыворотке. Кстати, если ее нет в продаже, вы можете сами ее собрать, для этого кислое молоко нужно оставить на 10 часов при обычной комнатной температуре, а затем процедить через марлю.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке:
Рецепт приготовления блинов на сыворотке:
Сахар, ванильный сахар и яйцо смешать, взбить, растереть в густую смесь.
Добавить муку и вновь растереть тесто. Если время и желание позволяют, то можно просеять муку и уже после добавлять её в тесто для блинов.
Влить подсолнечное масло (выбирайте без запаха), перемешать. Масло добавляется в блинное тесто и для вкуса, и для того, чтобы не вливать его на сковородку перед жаркой каждого блинчика.
Затем влить сыворотку. Добавить вначале половину нормы, после чего взбить тесто и добавить вторую половину сыворотки, довести массу до однородности.
Половником набрать тесто, вылить в сковородку и, вращая ее, распределить тесто по дну сковороды в форме круга.
Естественно, жарить блины на сыворотке нужно с двух сторон. Но учтите, что они очень мягкие, не такие упругие, как блинчики на молоке, поэтому переворачивать их нужно максимально аккуратно, не спеша и нежно.
Перед подачей блины на сыворотке оформляются на свой вкус. Неплохое дополнение к такому лакомству – чашка обычного черного чая или кофе.
Приятного аппетита!