Клубничные облака – это очень легкий, просто-таки невесомый десерт, который точно понравится женской половине и конечно же малышам. Клубничные облака чем-то напоминают зефир, но на вкус они гораздо нежнее. Они просто тают во рту. Это суфле очень удобно приготовить вечером и уже утром вы сможете насладиться чашечкой кофе с нежнейшим кусочком облачка.
Ингредиенты для приготовления клубничного суфле:
Рецепт приготовления клубничного суфле:
В чашу блендера кладем очищенную и вымытую клубнику, сахарную пудру и лимонный сок.
Измельчаем в однородное пюре.
Клубничное пюре протираем через сито.
Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы желатин слегка разбух.
Переливаем клубничное пюре в кастрюльку подходящего размера и прогреваем на небольшом огне до растворения желатина. Смесь постоянно перемешиваем и ни в коем случае не доводим до кипения!
Переливаем пюре в миску большого объема и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем подготовим форму, в которой будет застывать клубничное суфле. Для этой цели подойдет любая форма для запекания. Можно использовать одну форму большого размера или маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. В данном случае использовалась металлическая форма размером 22х22. Выстилаем форму пергаментом или пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла. Если будете использовать силиконовые формочки, то их тоже нужно смазать маслом.
Остывшее клубничное пюре начинаем взбивать. Взбиваем пюре около 10 минут или до тех пор, пока масса значительно не увеличиться в размере (в 5-6 раз) и не посветлеет.
Взбитую массу выкладываем в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в холодильник на несколько часов или более. Клубничное суфле должно полностью застыть.
Когда суфле уплотнится и полностью застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.
Чтобы при нарезке суфле не приставало к лезвию ножа, его можно смазывать тонким слоем растительного масла. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Клубничные облака готовы и их можно подавать.
Приятного аппетита!