big-bannn-end-9

Суфле «Клубничные облака»

Клубничные облака – это очень легкий, просто-таки невесомый десерт, который точно понравится женской половине и конечно же малышам. Клубничные облака чем-то напоминают зефир, но на вкус они гораздо нежнее. Они просто тают во рту. Это суфле очень удобно приготовить вечером и уже утром вы сможете насладиться чашечкой кофе с нежнейшим кусочком облачка.

Ингредиенты для приготовления клубничного суфле:

  • клубника – 200 г
  • желатин – 15 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

клубничное суфле - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного суфле:

В чашу блендера кладем очищенную и вымытую клубнику, сахарную пудру и лимонный сок.

клубника в блендере

Измельчаем в однородное пюре.

клубничное пюре

Клубничное пюре протираем через сито.

сито

Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы желатин слегка разбух.

желатин

Переливаем клубничное пюре в кастрюльку подходящего размера и прогреваем на небольшом огне до растворения желатина. Смесь постоянно перемешиваем и ни в коем случае не доводим до кипения!

прогреть

Переливаем пюре в миску большого объема и оставляем остывать до комнатной температуры.

остудить

Тем временем подготовим форму, в которой будет застывать клубничное суфле. Для этой цели подойдет любая форма для запекания. Можно использовать одну форму большого размера или маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. В данном случае использовалась металлическая форма размером 22х22. Выстилаем форму пергаментом или пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла. Если будете использовать силиконовые формочки, то их тоже нужно смазать маслом.

форма

Остывшее клубничное пюре начинаем взбивать. Взбиваем пюре около 10 минут или до тех пор, пока масса значительно не увеличиться в размере (в 5-6 раз) и не посветлеет.

клубничные облакаВзбитую массу выкладываем в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в холодильник на несколько часов или более. Клубничное суфле должно полностью застыть.

клубничное суфле

Когда суфле уплотнится и полностью застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

клубничное суфле

Чтобы при нарезке суфле не приставало к лезвию ножа, его можно смазывать тонким слоем растительного масла. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

клубничное суфле

Вот и всё. Клубничные облака готовы и их можно подавать.

клубничное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить