big-bannn-end-9

Печенье «Савоярди»

Легендарное печенье Савоярди с легкой, пористой структурой удобно испечь про запас и в дальнейшем использовать для приготовления всевозможных пирожных и тортов. Словно губка мучной слой впитывает сладкие крем, сироп, сливки и служит отличным «стройматериалом» для сооружения самых замысловатых кондитерских изделий. Обладая простой, без вычурности формой, печенье савоярди заслужило репутацию благодаря своему вкусу, уникальным свойствам и стало обязательным компонентом для популярного во всем мире десерта тирамису.

Ингредиенты для приготовления савоярди:

  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • крупные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло для смазывания пергамента – 20 г
  • сахарная пудра – 50 г

печенье савоярди - ингредиенты

Рецепт приготовления савоярди:

Охладив яйца, белки отделить от желтков.

белки и желтки

Белки, соединив со 100 г сахара, взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитые белки

Желтки энергично растереть с оставшейся половиной сахара до белесого оттенка.

желтки с сахаром

К желткам всыпать муку, лучше просеянную, и тщательно перемешать до однородности.

мука

В полученную массу ввести белковую пену, аккуратно поддевая снизу вверх замесить глянцевое тесто.

тесто

С помощью кондитерского мешка выдавить продолговатые заготовки печенья на промасленную пергаментную бумагу, соблюдая между ними дистанцию в 2-3 см.

печенье савоярди

Сдобрив сверху просеянной сахарной пудрой, полуфабрикат отправить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут. Излишки пудры с бумаги смести, чтобы избежать подгорания. Противень с заготовками ставить в предварительно раскаленный духовой шкаф на средний уровень.

печенье савоярди

Готовое савоярди остудить и повторно «припудрить».

печенье савоярди

Печенье Савоярди готово!

печенье савоярди

По вкусу савоярди напоминает песочное печенье и сахарную, крохкую меренгу одновременно.

печенье савоярди

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить