Что может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится. Запеченный картофель с грибами можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Грибы для рецепта можно использовать любые на ваш выбор, в нашем случае, это замороженные шампиньоны. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами:
Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибами:
Лук и морковь почистить, хорошо промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
Грибы обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавить в сковороду с грибами нарезанный лук и морковь. Продолжать обжаривать. Посолить и поперчить.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, посолить и посыпать приправой.
Равномерно выложить на картофель грибы с луком и морковью.
В миску вбить яйца, добавить сметану.
Взбить венчиком, можно добавить сушеную зелень.
Залить этой смесью картофель с грибами.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку с грибами.
Запекать картофель с грибами в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный картофель с грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
уже в духовке)))
Сейчас попробовал этот - просто супер!
Буду постоянно готовить)