Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек готовит её в хрустящем кляре либо добавляют в овощное рагу, но из неё можно приготовить еще множество других вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам одно из них, а именно рецепт нежных и вкусных оладушек из цветной капусты.
Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты (на 3-4 порции):
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:
Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветья.
В кастрюльке доведите до кипения 2 л воды. Немного подсолите и отварите в ней соцветья капусты до мягкости (около 8-10 минут в зависимости от размера).
Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Тем временем нарубите пучок свежей зелени и несколько зубчиков чеснока.
В чашу кухонного комбайна выложите всю капусту.
И в импульсном режиме измельчите её до состояния мелкой крошки.
Смешайте в миске измельченную цветную капусту, чеснок и свежую зелень.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр, 2-3 яйца в зависимости от размеров и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и замесите густое и однородное тесто.
На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите столовой ложкой оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на подготовленные бумажные полотенца. Оставьте их на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте готовые оладьи из цветной капусты в горячем виде со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!