big-bannn-end-9

Аджика с тёртым чесноком – просто «бомбическая», я её так разрекламировала, что уже почти вся родня её на зиму ставит

аджика помидоры перец чеснок с варкой рецепт с фото Я очень люблю аджику, знаю много рецептов и готовила по-разному: из сладкого и острого перца, с яблоками и баклажанами, с варкой и без варки. Но больше всего люблю классический вариант: помидоры, перец и чеснок. Для этого рецепта я беру сладкий перец, но можно добавить и немного острого. Помидоры нужны спелые и вкусные, тогда и аджика получится хорошей, а чеснок я непременно тру на терке, чтобы он чувствовался. Вся моя семья очень любит эту заготовку, кого угощала – все просят рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3-4 зубца
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 9%– 25 мл
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • острый молотый перец – по вкусу

ингредиенты

Аджика из помидор, перца и чеснока с варкой – рецепт с фото:

Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножки и режем на 4-6 частей. Укладываем в чашу блендера.

помидоры

Лук чистим, моем и также нарезаем и отправляем в кухонный комбайн.

лук

Сладкий перец чистим от плодоножки и семян, промываем, нарезаем, кладем к помидорам и луку.

перец

На максимальных оборотах измельчаем все овощи до однородности.

измельчить

Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.

Затем добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и тертый на мелкой терке чеснок.

чеснок соль сахар

Перемешиваем и готовим аджику ещё 10-15 минут при слабом кипении.

аджика с тертым чесноком рецепт

В это время банки и крышки стерилизуем удобным способом. Когда истечет указанное время, переливаем аджику в банки, укупориваем и переворачиваем.

аджика с чесноком, аджика с чесноком

Оставляем банки в перевернутом виде под теплым пледом до полного остывания. Затем храним в темном прохладном месте. Вкусная аджика с чесноком готова!

аджика с чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить