Я очень люблю аджику, знаю много рецептов и готовила по-разному: из сладкого и острого перца, с яблоками и баклажанами, с варкой и без варки. Но больше всего люблю классический вариант: помидоры, перец и чеснок. Для этого рецепта я беру сладкий перец, но можно добавить и немного острого. Помидоры нужны спелые и вкусные, тогда и аджика получится хорошей, а чеснок я непременно тру на терке, чтобы он чувствовался. Вся моя семья очень любит эту заготовку, кого угощала – все просят рецепт.
Ингредиенты:
Аджика из помидор, перца и чеснока с варкой – рецепт с фото:
Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножки и режем на 4-6 частей. Укладываем в чашу блендера.
Лук чистим, моем и также нарезаем и отправляем в кухонный комбайн.
Сладкий перец чистим от плодоножки и семян, промываем, нарезаем, кладем к помидорам и луку.
На максимальных оборотах измельчаем все овощи до однородности.
Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
Затем добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и тертый на мелкой терке чеснок.
Перемешиваем и готовим аджику ещё 10-15 минут при слабом кипении.
В это время банки и крышки стерилизуем удобным способом. Когда истечет указанное время, переливаем аджику в банки, укупориваем и переворачиваем.
Оставляем банки в перевернутом виде под теплым пледом до полного остывания. Затем храним в темном прохладном месте. Вкусная аджика с чесноком готова!
Приятного аппетита!