big-bannn-end-9

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

сырники по рецепту Константина ИвлеваВсе мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».

Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада

Для соуса (по желанию):

  • молочный шоколад – 100 г
  • молоко – 30 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
  2. Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
  3. Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
  4. Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
  5. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
  6. Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!

Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.

сырники по рецепту Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

News image

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем бу...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...