big-bannn-end-9

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

сырники по рецепту Константина ИвлеваВсе мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».

Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада

Для соуса (по желанию):

  • молочный шоколад – 100 г
  • молоко – 30 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
  2. Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
  3. Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
  4. Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
  5. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
  6. Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!

Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.

сырники по рецепту Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 51

Комментарии 

 
-2 # Анна 16.04.2019 11:58
"Мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста" - не напутано ли здесь ничего?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Асият Чубакова 13.05.2019 14:10
Моя ВНУЧКа по этому рецепту приготовила сырники тайком от меня! Расстроилась, конечно. 200 г муки! Напутали естесственно -
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Дарья 16.08.2019 15:15
Я вам скажу больше,рецепт неправильный!Те кто знает рецепты Ивлева,поймут о чем речь.Цитирую:«Сырник и-готовятся из творога,а не из муки,еще какой-нибудь хрени,манки».Поэтому,ложка муки лишняя.Ивлев не добавляет муки в творог,а лишь для обсыпки.И ничего не разваливается у него,надо правильно приготовить.Обжарить на большом огне до корочки и довести то готовности в духовке,чтобы творог запекся)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Александра 18.04.2019 04:24
200 грамм муки на 1 пачку творога? Это не ошибка? В другом рецепте сырников от Ивлева на 400 гр творога необходимо положить 100 грамм муки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Cook-s.ru 06.05.2019 20:55
Этот рецепт из книги Ивлева «Готовим на раз-два-три»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Runa 07.05.2019 09:31
написано же 200гр для обсыпки!
1 столовая ложка для теста.
Чем читаете то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Жанна 18.04.2019 12:42
Костя, сколько бы рецептов сырников не пробовала , самым любимым остается мой :) 200 гр жирного творога, три столовые ложки муки, три яйца и немного муки для обвалки. Сырники получаются в тонкой запеченой корочке и сахара нет в рецепте. Готовые сырники вкусно отведать с медом гречишным )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-9 # виктор 27.04.2019 13:30
Ивлеев,ты что с дуба упал? Столько муки! Да это будут жесткие лепешки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # лена 04.05.2019 16:50
как я поняла, в тесто 1 ложка муки, или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Cook-s.ru 06.05.2019 20:53
Да, верно. Остальная мука для панировки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вася 20.03.2022 15:53
200 гр для панировки - это как вообще? На 200 гр творога?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить