big-bannn-end-9

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

сырники по рецепту Константина ИвлеваВсе мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».

Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада

Для соуса (по желанию):

  • молочный шоколад – 100 г
  • молоко – 30 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
  2. Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
  3. Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
  4. Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
  5. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
  6. Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!

Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.

сырники по рецепту Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Куриные бедра в слоеном тесте

News image

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Co...

Картошка тушеная с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусн...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...