Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сытное, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!
Ингредиенты для приготовления отбивных в яйце:
Рецепт приготовления отбивных в яйце:
Мясо нарезать пластинками 0,5 - 0,7 см толщиной. Удобней резать, если мясо не полностью разморозилось.
Отбить пластинки кухонным молотком с каждой стороны. Отбивные станут в два раза больше - кусочки можно разрезать пополам. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
Обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.
Затем обмакнуть отбивные во взбитые вилкой яйца.
Жарить отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном масле.
Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть отбивные на другую сторону. После того, как отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы мясо прожарилось до готовности.
Наши отбивные в яйце готовы!
Приятного аппетита!
Буженина![]() Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш... |
Тефтели в духовке![]() Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере... |
Жареный судак![]() Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча... |
Борщ в горшочкеОбойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле... |