big-bannn-end-9

Отбивные в яйце

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сытное, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!

Ингредиенты для приготовления отбивных в яйце:

  • свинина ( или говядина) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

отбивные в яйце - ингредиенты

Рецепт приготовления отбивных в яйце:

Мясо нарезать пластинками 0,5 - 0,7 см толщиной. Удобней резать, если мясо не полностью разморозилось.

отбивные в яйце - порезать мясо

Отбить пластинки кухонным молотком с каждой стороны. Отбивные станут в два раза больше - кусочки можно разрезать пополам. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

отбивные в яйце - отбить мясо

Обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.

отбивные в яйце - мука

Затем обмакнуть отбивные во взбитые вилкой яйца.

отбивные в яйце - яйца

Жарить отбивные на раскалённой сковороде на подсолнечном масле.

отбивные в яйце - обжарить

Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть отбивные на другую сторону. После того, как отбивные приобретут золотистый цвет с обеих сторон, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы мясо прожарилось до готовности.

отбивные в яйце

Наши отбивные в яйце готовы!

отбивные в яйце

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Буженина

News image

Буженина - это популярное блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Приготовить буженину в домаш...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...