big-bannn-end-9

Тефтели в томатном соусе

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш (свинина+говядина) - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 80-100 г
  • молоко - 80-100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • томатная паста - 100-150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный горошком - 3-6 шт.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводить до изменения цвета. Дать луку остыть.

тефтели в томатном соусе - лук

Добавить в мясной фарш яйцо, остывший обжаренный лук и белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в молоке. Всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, снова перемешать руками.

тефтели в томатном соусе - яйцо, хлеб, лук

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

тефтели в томатном соусе - фарш

Обвалять тефтели со всех сторон в муке.

тефтели в томатном соусе - обвалять в муке

Обжаривать тефтели на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

тефтели в томатном соусе - обжарить

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить. Затем снять с огня.

тефтели в томатном соусе

Теперь нужно приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на чистой сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку.

тефтели в томатном соусе - мука

Когда мука начнёт специфически пахнуть, маленькой струйкой влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту, постоянно помешивать. Добавить в соус лавровый лист, перец горошком, соль и рубленый чеснок.

тефтели в томатном соусе - специи

Когда томатный соус начнёт загустевать, положить в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

тефтели в томатном соусе - томатная паста

Тефтели в томатном соусе готовы!

тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить