big-bannn-end-9

Свинина жареная с луком

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чистить и резать овощи. С этими мыслями сталкивается каждая хозяйка. Так почему бы не облегчить себе задачу и не приготовить обычное жареное мясо на сковороде? Свинина, конечно, жирное мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких сытным и любимым блюдом!

В этом рецепте предлагаем поджарить свинину с 2-мя видами лука: обычным репчатым и луком-пореем. Порей не только визуально красивый овощ, но ещё и очень полезный. В нем содержится железо, фосфор, сахар и эфирные масла, которые и придают этому виду лука невероятно ароматный запах.

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с луком:

  • свинина (мякоть) – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • приправа к мясу – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

свинина жареная с луком - ингредиенты

Рецепт приготовления свинины жареной с луком:

Мясо нужно хорошо промыть, обрезать лишние очень жирные части, разрезать свинину на кусочки небольшой величины. Лук репчатый, очистив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, лук-порей – колечками, используя только белую часть лука.

лук

В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне обжаривать мясо до тех пор, пока вода не испарится. Сверху на мясо выложить два вида лука.

свинина жареная с луком

Обжаривать свинину с луком около 6 минут. Затем увеличить температуру (поставить самую высокую) и готовить, помешивая, ещё около 2 минут. Это нужно для того, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка.

свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Также отлично подойдут свежие или тушеные овощи.

свинина жареная с луком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рулетики с сыром

News image

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы...

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Саимаки

News image

Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных уме...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...